※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

母乳をあげる頻度が減っても大丈夫ですか?個人差はありますが、体験談を教えてください。

今、昼に1回、夜に1回母乳をあげています。あとはミルクです。
12時間ほどあくと少し前は張ってきたのですが、今は張りません...。このままのやり方を続けていくと母乳は出なくなりますか??

月齢が進めば、1日に2回程度しかおっぱい飲まないことってあるのかなとは思うのですが。。。

個人差あるのはわかりますが、大丈夫だよとか、出なくなったよとか体験談ある方教えていただけますか??

コメント

S_N_R

私も全く同じかんじでした!
私は産後どんどん食が細くなって痩せてしまい、それのせいか母乳も出なくなっていきました。
諦めて今月あたまから完ミにしたら、母乳は全く出なくなりました!

• ☺k☺li

☺k☺li

やっぱりそれだけの時間あいても張らないのはもう出ないよーってことなのですね。
    おっぱいのサイズも元にもどった感じなので💦
    ありがとうございます!

• 12月29日