※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの間隔について完ミで育てている先輩ママさんに質問です!生後2ヶ…

ミルクの間隔について

完ミで育てている先輩ママさんに質問です!
生後2ヶ月頃って夜間のミルクの間隔どれくらいですか?
夜どれくらい寝ますか?

現在生後1ヶ月で完ミで育てています。
最近やっと昼間も夜も3時間空くようになってきたなという感じです。
夜はミルクの時間以外は基本眠っていて、ほぼ3時間ピッタリくらいの時間で泣いて起きます。

新生児の頃は赤ちゃんの眠りも浅いのか夜も起きていたり、ミルクの間隔も2時間半くらいの時もありました🥲
足りないのか2時間くらいで泣き出すこともありました。

1ヶ月後には夫の育休が終わり、平日ワンオペ育児になる予定です。
夫は夜勤なので、夫が仕事の日は1人で19時〜7時頃まで赤ちゃんのお世話をする予定です。
これから先ミルクの間隔があくのか、夜眠れるのかなど不安すぎて質問しました。

先輩ママさん、生後2ヶ月頃のミルクの間隔について教えてください!

コメント

にゃこ❤︎

全員完ミです🍼

次男が2ヶ月の時はこんな感じでした☺️

1ヶ月の間はどんどん量が増えたり、間隔がまばらでしんどかったですが、2ヶ月過ぎると急に夜は起きなくなったり、時間もなんとなく決まってきましたよ〜

• にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

ちなみにさっきのは2ヶ月になってすぐで、これは2ヶ月半くらいです☺️

• 48分前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月になる1週間前に夜間断乳しました
泣いて起きたらとりあえずおしゃぶり抱っこで様子見
を1週間ほど繰り返して、夜中ミルク飲まなくなりました

なので、2ヶ月になった頃にはミルクの時間固定されてました
6-7時160、10.13.16.19時130-140、22時140
大体こんな感じでした