出産への恐怖心を和らげる方法を知りたいです。2人目妊娠中で恐怖心が強く、安心できる動画を探しています。怖さが勝って涙が止まらず、助言を求めています。
どうしたら出産への恐怖心和らぐでしょうか?🥲
2人目妊娠中で今日予定日です!
1人目の時に無かった恐怖心が酷く、夜涙が止まりません。
赤ちゃんに会える!と思いたいのに怖さが勝ってます…
例えばYouTubeで出産動画では無く、安心できる動画やなんでもいいので教えていただけたらと思います。
たまに赤ちゃんが産まれてすぐ亡くなってしまったなどのお話を読むと、怖いと言ってられない、生きて産まれてくれたらそれで幸せだと、その時は思えて涙が込み上げます。
順調に来てお産が怖くて、贅沢な悩みかなと思うときもあるのですが怖いものは怖いですよね😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じですー😭何もかもが怖いです😭
YouTubeで見るのはもうやめました!出産レポも見てません!
終わったらこれを食べよう、あれしようと考えて気を紛らわせています!😭
もう、なるようになる、先生方に任せる!!というスタンスです😭
ういの
辛さを知っているからこそ違った怖さがありますよね🤣🤣
私も予定日が近付くと、まだ…ちょっと…心の準備が…なんて思ってて、なかなか赤ちゃん産む決心が付かなくて😂
上の子と離れるのも不安で寂しかったですし🥲
いい案をお伝えできずも申し訳ないですが、もう陣痛きたら腹括るって言うか🤣🤣
陣痛くるまでメソメソしてましたが、いざ陣痛来たら、、よし!産んでくる!ってなりました🤣🤣
母は強しです♥️
お腹の子が1番苦しくて、怖いって事だけは意識しました☺️
大丈夫だよ、ママが居るよ、一緒にがんばろうって😊
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません😭
今日まで沢山メソメソしたので、メソメソしても何も変わらないと思えたので私も腹括ろうと思います🤣✨
ありがとうございました😊
コメント