※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

産後に起こる体の不調で、頭痛や眩暈、眼精疲労、動悸、息苦しさなどの症状が出ています。医師に相談したが原因が分からず、コンタクトが原因か不安です。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

度々質問してすみません💦

産後の体の不調について、教えて欲しいです💦

1ヶ月前頃から頭痛が始まり、
ふわふわしたような眩暈
眼精疲労やドライアイ(ずっと使用していたコンタクトが合わないように感じる)
動悸や息苦しさ等

様々な症状が出ています😭

元々偏頭痛持ちで、脳神経外科に行きましたが、簡単な問診で、痛み止めを処方されただけ…

眼科でも診てもらいましたが、特に視力の低下などはないと言われました。
しかし、明らかに目が疲れるというか、見え方に違和感があって酔うような感じがします💦
ドライアイやかすむ感じも気になります。

今日久しぶりにメガネで過ごしましたが、コンタクトをしている時よりマシでした🥹

やはりコンタクトが合わない可能性ありますかね❓😭

産後に似たような経験をされた方、アドバイスをお聞かせ下さい😭

コメント

simple mama

私も2人目の産後からあらゆる不調があり、色々な科を受診しました💦
(緊張型頭痛、謎の吐き気と眩暈、椎間板ヘルニア、喉の異物感や息苦しさ、逆流性食道炎など…)
目の不調は出たことが無いですが、眼精疲労でしょうか?
私も普段コンタクトを使ってますが、午後くらいには目が疲れてしょぼしょぼしてきてメガネに変えるとラクになります😭

不調ばかりで辛いですよね😭
わたしは最近耳鼻科に行ったらたまたま甲状腺に異常が見つかり、受診してよかった…と思ったので、気になることはどんどん病院で診てもらった方が安心だと思います!
回答になっておらず申し訳ありません😢

• な

コメントありがとうございます😭✨

私も、2人目の産後はあらゆる不調に悩まされています💦
    不調はいつ頃から現れて、どのくらいで改善しましたか❓😭

私も、内科と脳神経外科に行って詳しく検査しようと思います😭❣️

お金はかかりますが、それで原因がわかれば安心ですもんね😭

• 12月8日
  • simple mama

simple mama

2人目の産後に体調不良が出ている方って多いですよね😢

わたしは産後一年経ったときからPMSがひどくなり、そこから生理周期関係なくあちこちにガタが来ました…

お金もかかるし子供を連れて受診するのは大変ですよね😭
    受診して少しでも不安が解消されますように😢🙏

• 12月8日