コメント
はじめてのママリ🔰
私もモラハラ夫との離婚でかなりメンタルやられました💦
なるべく子どもたちの前では笑うようにしてましたが、影では泣いてました💦
考えることも多いですしね💦
それでも、1年半前に離婚で、今は作り笑いではなく心から笑えるようになりました!
離婚してよかったと心から思っています☺️
はじめてのママリ🔰
私もモラハラ夫との離婚でかなりメンタルやられました💦
なるべく子どもたちの前では笑うようにしてましたが、影では泣いてました💦
考えることも多いですしね💦
それでも、1年半前に離婚で、今は作り笑いではなく心から笑えるようになりました!
離婚してよかったと心から思っています☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
子供達の前で気を張ってる分、1人になると動く気力がなくなります。
どんなモラハラでしたか?
離婚してよかったと思えるように私も今踏ん張って頑張ろうと思います😭
はじめてのママリ🔰
キツイですよね💦
何か気に入らないことがあるとシカト、怒鳴る、壁にモノを投げる、家に十分なお金を入れないなど、相談窓口でのアンケートでは、モラハラやDVと呼ばれるものの9割を経験してると言われました😅
そのせいでうつ状態の診断がおりましたが、それも被害妄想だと言われ(笑)
慰謝料も財産分与もなく追い出されましたが、私も子供達も笑顔が増えました✨
そうですね!
私も周りから言われましたが、ママが笑顔でいれる場所が、子供達にとっても幸せな場所です✨️
親御さんや友達、行政など色んなところに相談したり協力を仰いで、一人で頑張りすぎないように離婚進めてくださいね☺️
応援してます💪✨️