コメント
たかこ
原因不明って辛いですよね。・゚(´□`)゚・。
わたしはお金を何とかしてでも体外考えてます💦
ちびたん(๑>◡<๑)
私も原因不明で約2年不妊治療してました。人工授精7回やって、結局7回ダメで…体外受精に変えました。体外受精は1回で授かれました。
本当に不妊治療お金かかりますよね…。体外受精は高いけれど…補助金も出るし人工授精を何回もやると同じくらいお金かかると思うので旦那様と話してみてはいかがですか?
私の考えですが…年齢が上がると妊娠率も下がるしステップアップするなら絶対に早い方がいいと思います。
ゆいさんにも赤ちゃんが来ること祈ってます。
-
ゆい
体外授精1回目で授かれたのですか?
おめでとうございます!
確かに、何回もやるなら同じくらいかかりますもんね。
やっぱり体外授精ですかね。- 12月29日
-
ちびたん(๑>◡<๑)
私も人工授精7回もダメになるとは思ってなくて、次こそは妊娠できるって思ってやっていたのですが結局7回ダメでした。やってみないと分からないですもんね…。今となっては体外受精1回で成功したから、もっと早くステップアップしていれば良かったって思うけど…もし今も妊娠していなかったらどう思っているのか分からないです。
お金もかかるし、体外受精は麻酔したりするから…ゆいさんの体の事もあるし、病院の先生や旦那様とよく話し合ってみてはどうですか?私も金銭的にキツイなって思う事もあったけれど、節約したりして乗り切れたので、ゆいさんも頑張って下さい♡- 12月30日
-
ゆい
つい、次こそは!とズルズル人工授精にすがっていましたが、ステップアップも一つの方法ですよね。
応援までして頂き、ありがとうございます!- 12月30日
じゅんじゅん
私は結婚3年経ちますが、私も不妊の原因が分からずで、なかなか妊娠もしなくてすごく悩みました、、、お気持ちすごく分かります。
私もお金のこと考えると体外受精は出来なくて、、、ステップアップしたら確実に妊娠出来るなら1度くらいはやってもいいかなぁと思いましたが、1度で出来る補償はないし。だからステップアップ出来ませんでした。
私は冷え症で、血流が悪いと子宮も冷えるし、栄養が行かないと聞いたことがあるので、週1〜2のペースで温泉(炭酸泉)、岩盤浴やロウリュ(サウナみたいなの)のんびり入って、血流を良くしたり、ウォーキングしたり、ルイボスティー飲んだり、温めた豆乳飲んだり、ずっと腹巻きしたりしてましたよ。
あと、ナプキンを市販の物から布ナプキンに変えたら、子宮の冷えも無くなったのか、生理痛もなくなってきました。生理1.2日目は薬を飲むこともあったのですがなくなりましたよ。私の友達も布ナプキンに変えたらすぐ出来た子いたので、これはいいかもしれましん!
それが良かったのかは分かりませんが、そんな生活を始めたら、ようやく今年の夏に人工授精7回目で妊娠しました。しかし、流産してしまい、9月に手術を受けましたが、、、
それからまた妊活スタートして、流産後の人工授精3回目の今月、また妊娠反応でました!まだ確定ではありませんが、いい方向に進んでますよ。
先が見えずに不安だと思いますが、考え過ぎるとストレスもたまるみたいですし、リフレッシュしながらあきらめずに頑張りましょ〜!!私はリフレッシュと期待を込めて、妊娠にいいと言われるものをいろいろ試しましたよ!
長々とすいません。
-
ゆい
妊娠反応おめでとうございます!
そうなんですよ、絶対1回目で授かれるなら挑戦する価値もありますが、そうゆうわけではないし…
冷え性を治したいです。
岩盤浴とかも好きだけど、こまめに行けてないな〜
ルイボスティーもたまにしか飲んでないな〜
布ナプキンはちょっと気になってました!
色々教えてくれてありがとうございます。
できることを色々試してみようと思います。- 12月29日
-
じゅんじゅん
ゆいさんも冷え性なんですね!
いろいろいいと言われる事を試してみましたが、やっぱり冷え性なら特に温める事、冷やさないことが2回の妊娠につながったのかなぁと今思います。
ルイボスティーは赤ちゃんのベッドになる子宮をふかふかにしてくれるみたいなので、いいと思いますよ!
布ナプキンはオススメです!!触ると冷たかったお腹(子宮)も今は温かくなりました。やっぱり冷えは大敵ですよ!
出来ると、気になることから、リフレッシュしながらやってみて下さい。絶対にゆいさんの元に来てくれますよ!!- 12月29日
-
ゆい
私のお腹、いつも冷たいので腹巻とかはしてるのですが、なかなか…
布ナプキンは検索してみます!- 12月30日
こなん
こんにちは。妊活3年半、原因不明で人工授精7回で妊娠、流産。今月、人工授精13回目失敗して、来月から体外受精に挑戦する予定です。
お金かかりますよね、失敗したことを考えると不安でしょうがないですが、旦那と一緒に頑張っていこうと決意しました。お互い授かれるといいですね♡♡
-
ゆい
13回目で失敗でしたか…私なんてまだまだですね。
前向きな姿が素敵です!
こなんさんも授かれるよう、お祈りいたします。- 12月29日
ゆゆ
病院側も7回人工する前に体外勧めたらいいのにと思ってしまいました。あたしは体外受精2回しましたが着床すらせず、グレードも一番良いもので言うことなかったのに原因不明…😑少しお休みしたらどうですか?あたしも金銭的に底をついたので働きながらいつになるか分からないけど貯まったらまた治療始めようと思って1回諦めました。その後自然妊娠してました。考えすぎてストレス溜めるのが1番行けないのだなと思いました。赤ちゃん来てくれますよーに。
-
ゆい
やはりストレスも大きな原因になるのですね…
焦らず、とは思ってはいるのですが、やはり周りの妊娠、出産報告を聞くと…
考えすぎないようにしてみます。- 12月29日
-
ゆゆ
移植後は着床してるか考えすぎないようにと言われるけどまず無理ですもんね😱周りのこと気になってどうして私だけこんなに辛い思いしなきゃいけないのと責めてた時期もありました…でもお休みという休養も大事かなと今は思えます♡赤ちゃんはちゃんと見ててくれてます✨
- 12月29日
-
ゆい
考えないように、考えないように、って結局考えちゃうんですよね…
赤ちゃんに見られて、恥ずかしくないよう、母になるための勉強でものんびりして、休養してみようかな!- 12月30日
ゆい
そうですよね、やっぱり体外にステップアップした方がいいですよね。
不妊の原因が分からないから、つい人工授精で授かるだろう…と思ってしまいます。
たかこ
わたしは不妊外来で、原因見つからないから人工は意味がなく、体外の方がいいと言われましたよ!人工で何度もして体外くらいお金かかるよりは一発で体外の方がとかいう話も聞きました。
でも、人工で授かれたら1番いいですよね💦
ゆい
つい、人工授精で…と思ってしまうのがダメですよね。
ステップアップも視野に入れて考えてみます。