※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

建てる家の間取り図で、多機能門柱の位置を相談したいです。他の良い場所があるかどうか教えてください。

今度建てる家を真上から見た間取り図です。
黄色い印のところに多機能門柱設置する予定ですが
この位置どう思いますか?
他にもっと良い場所ありますかね💦😣?

青い線がこの家に車を停める時に使う道路で、
家が面してるのはこの道路のみです。

赤が玄関です。

玄関から離れた道路沿いも良いかな?と思いましたが
車停める時に門柱を意識しながら停めるのが停めにくそうだなーと思うのと、変な格好で郵便物取りに行くの嫌だなと思ったりして、玄関付近に設置することにしました。

コメント

うちの実家も同じような間取りで、同じ位置に設置してます😊
車も2台停めてますが、特に不便もないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    安心しました!
    とても参考になりました✨

• 12月7日
ナバナ

玄関のドアがどっち向きに開くんでしょうか?(分からずすみません)

友達の家が、インターホンを家にの角度から見て斜めにしたら、なぜか人は玄関を正面に立つらしくインターホンに人が映らないと言ってました笑

ママリ

好みかとは思いますが、我が家は家の敷地に入られるのが嫌で道路から近いところに門柱をたてました。

家から郵便物を取るなら良い位置ですが、うちは帰宅後についでに誰かがポストを確認するので、玄関近くでなくてもよかったです☺️

玄関から近くても近くなくても、どちらでも自分の生活スタイルに合うなら良いと思います☺️