※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築外構の門柱下に下草を植えるか悩んでいます。見た目は良いですが、管理や犬の影響が心配です。下草の管理について教えてください。

こんにちは😃
みなさんのコメント参考にさせてください🙇‍♀️

現在新築外構の相談中なのですが、門柱の下に下草をやるか悩んでいます。(パース図を参考につけます)
パース図上は下草ある方が、素敵だなーと思うのですが、管理が大変なのでは?や犬におしっこされるかな?とか考えてしまいます。
もし下草ある方がいれば、管理がどうか教えて欲しいです🙇‍♀️
下草をやらない場合、石のみは下に積もうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこからか種が飛んできていつのまにか草生えてくるので石のみでいいと思います。🤣 

はじめてのママリ🔰

下草ある方が映えるのですが私は今からならおしゃれな石だけにします😅
マメに手入れしたり切ったりするならいいと思います。花が咲くと綺麗です。
それよりもこのパースのシンボルツリー5~10年後にはカーポートにモサモサとかかると思うのですが大丈夫ですか。近所の家はモサモサしすぎて邪魔みたいで切り倒していました💦