※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

生理が遅れているので妊娠かどうか不安。妊娠検査薬を早めにやるべきか迷っている。周囲の意見も分かれている。どうしたらいいか。

ここ2、3ヶ月遅れる事なく来ていた生理が、今月は6日遅れでまだ来てません。
妊娠の症状がいくつかあるのですが、まだ母乳をあげていたり、ストレスとかで遅れているのかなぁと思ってます。
旦那は、二人目が欲しいみたいで早く結果を知りたいみたいなのですが皆さんなら今日、妊娠検査薬をやりますか?
また実母に相談したら、『お金がもったいないし、1ヶ月遅れても来なかったらやった方がいい。』と言われ迷ってます。
皆さんなら、どうしますか?

コメント

母乳あげてるなら早めに確認した方がいいと思います( .. )
妊娠すると母乳やめなきゃいけないみたいですし、、( .. )

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね(..)
    初めてしりました。
    早めに試してみます!

• 12月29日

退会ユーザー

先生によって違うみたいですが、母乳をつくる動きで子宮を収縮させる事があるみたいで赤ちゃんに影響があるって聞きました( .. )

• 12月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね。
    最近、子宮が痛いのでそのせいですかね…(..)

• 12月29日
しょう&ゆうちゃん@ママ

6日遅れてたら、今日やります!
妊娠してたら反応でますよ!

• あーちゃん

あーちゃん

早めに試してみます❗

• 12月29日

妊娠をしていたら、お腹の子に栄養をあげるために母乳はすぐに辞めないといけないので、早めに妊娠検査薬をした方がいいと思います。