※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9月入社、半年後に有給10日付与。子供の行事で0.5日前借り。年末年始1日有給取得悩み。長期休暇嬉しいが、再来年の有給8.5日不安。連休で有給使うか悩み中。

有給使うからつかわないか相談させてください!
9月に入社しました、半年は有給がないので付与されるのは3月です^ - ^その時に10日です!
すでに子供の幼稚園の行事のために0.5日前借りさせてもらってます^_^

今日上司から年末年始のお休みについて相談され、
12/28から1/5までが休みでそのうち、1日だけ有休を前借りする形でと言われました!上司がいいと言ってくれたのでそうしようと思ったんだですがよく考えたらここで1使っていいのかと悩んでます🤣

もともと12/28は元の休みで休みなので29だけでて30から1/5まででも十分なんですが久しぶりに長期の休みなのでなんか嬉しくて😚💓
特にコロナもあって帰省もできないので何も嬉しくないんですが、とりあえず使うと来年3月に付与された有給が再来年の3月までに8.5日なるのが不安で😭😭

みなさんなら、甘えて有休使って連休にしますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

再来年の3月まで8.5日はキツすぎませんか…?お子さん大きくてあまり休まずに済むならいいと思いますが…私なら使わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸いサポート体制がたくさんあるのでこの3ヶ月間も体調が悪く休む時も一度も仕事休まずにいけてます。ご回答ありがとうございました。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

使わないです!!
次の日から連休だと思えば、その1日頑張って出勤できます☺️
そこで有給1日使うのはもったいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🤣😂
    頑張ります😚😚

• 12月7日