結婚歴長いと誕生日プレゼントがなくなる?9年目で何もなし。欲しいものなし。経済的理由も。花束が欲しいが夫は花粉症。外食でお祝いする。
結婚歴が長くなってくるとお互いの誕生日プレゼントあげなくなりますか?
結婚9年目ですが、今年は私も夫もお互いに何もせず(ケーキは買いました)、、、
お互い欲しいものも特になく何もいらないし、私が育休中で給与ストップして経済的に財布の口が硬いこともあり、今年はこれでいっか✨とさほど落ち込んだり寂しい気持ちはないのですが、結婚歴長めの皆さんいかがですか?
本音は小さな花束欲しいとずっと思ってますが、夫は極度の花粉症なので言えません(笑)
今日は私の誕生日でした🎂
週末外食でも行こうかな😊
- M(3歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ライオネル
結婚14年目ですお花とケーキ買ってくれたりハンカチくれたりは毎年してくれてます。
高価なものは贈り合わないので💦
週末の外食でデザート頼まれると気分あがりそうですね。
お誕生日おめでとうございます✨🎁✨
はじめてのママリ
誕生日おめでとうございます🎉
うちも結婚して9年目付き合ってからだと13年目?くらいです。
付き合ってた頃は物を渡してましたが結婚した時に一緒に住むし物だと置き場に困るから食べ物にしようと決めてそれからずっとお互い好きなものをリクエストしてます。
数日後夫の誕生日ですが平日なので週末に夫のリクエストで焼き肉行きます。私の誕生日は高い回転寿司。はじめに食べ物って決めたのでとても楽です😊何よりお店に食べに行ったりテイクアウトするので家で朝から用意しなくていいので献立一食分考えなくて済むので👌
-
M
コメントありがとうございます😊
食べ物なら作らなくていいし楽でおいしくていいですね♪
いつもはリーズナブルな方の回転寿司ばかりですが、ここぞとばかりにいいお店に行くのもいいですね💕
週末はちょっといいお店に行こうと思います✨- 12月6日
退会ユーザー
一応欲しいもの聞かれるけど、それ買うお金あるなら子どもに回したいとか思ってしまって
いないと言ってます笑多分買う気もなさそうですが🤣
外食だけは行きます!
これ食べたいと!リクエストして!
-
M
やっぱり家計を気にしますよね💦
数年前まではアクセサリーとかお願いしてたんですが、子どもが小さいと結局付けなくてお蔵入りして無駄でした💦
やっぱり外食につきますね‼️
ええもん食べるぞー(笑)- 12月6日
ママリ
27年一緒におります。
小さかったり大きかったりは
ほしいものがあるかないかで
変わっては来ますが
毎年何かしらありますよ☺️
あまり年数は関係ないかな?と思いますよ♡
-
M
うわ〜大先輩‼️
何かしらプレゼントもらえるの素敵です🎁
うちはアクセサリーがマッサージ系に変化して、どれもすぐ使わなくなりなんだかお金がもったいないと思うようになりました💦
夫も物欲なくて、服も財布も持ち物ほとんど10年以上同じ物です(笑)
同じお金使うなら、物より美味しいものがいいかな、と今年は食べに行こうと思います✨- 12月6日
M
お祝いの言葉も嬉しいです♪
高価な物って結局家のお金が出るだけなので気が引けますよね💦
ハンカチなら残る物でよく使う物だしいいですね💕
週末デザート2つくらい注文します❗️(笑)