保育所通わせているママさん、お子さんが発熱等で保育所からお迎えの連…
保育所通わせているママさん、お子さんが発熱等で保育所からお迎えの連絡が入ったら、迎えに行って病院行くまでがセットですか?
一旦家で様子見て、行かないパターンもよくありますか?
4月から保育所に通わせるんですが、夫が家で自営業の為、もし呼び出しがあれば迎えに行くよって言ってくれて安心してたんですが、迎えに行った後はそのまま家で様子見るだけで、病院に連れて行くとかの対応はできないって言われました😭
毎回病院行く必要があるなら、結局私が仕事早退しないといけないので、皆さんのスタンダードを教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
必ずしもセットとは限りません。
その時によるって感じですかね🤔
この時期、インフルエンザを疑うなら発熱から1日とか経たないと検査できませんし
お迎えの時間が遅ければその日の病院は、行けないから明日かなとか
解熱剤がないから今日病院に行かないと夜が不安とか
色々です💦
ちょこ
病院には行かないですね😂
うちの子達は大体昼過ぎに電話が来る事が多くて、それだと病院が予約制なので埋まってます…
次の日休ませて病院に連れて行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かに、時間帯によったら病院行けなくて様子見るしかないっていうパターンもありますよね💦
翌日までに熱が引けば結果オーライですしね😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
基本病院には行かず家で様子見ることが多いです!
明らかに様子がいつもと違う時は小児科行ったりしますがかかりつけはなかなか予約が取れないので😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそこまで病院行ってないんですね💡
私もかかりつけ病院の予約取りづらいので、否が応でもそうせざるを得ないことになりそうです。安心しました。- 1時間前
そうくんママ
すぐには、基本行かないですね。
1日たたないと、症状がはっきりしないので💦
こもり熱ってのも保育園だとよくあるし。
-
はじめてのママリ🔰
こもり熱って初めて聞きました!勉強になります✏️
とりあえず発熱してても一旦落ち着いて夫からの状況報告で判断しようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園ルールで次の日に休み確定なので、発熱なら大抵次の日に行きます。みなさんおっしゃる通りですぐ検査できないので😇
怪我とか、咳が酷いとかで
病院の予約が取れたら、帰りの足ですぐ行きます👍
はじめてのママリ
当日に行っても結果出ないし、熱が出たら数日休むことになるので次の日に受診している方が多いかも。
熱の原因は特定しないと、他のお子様にまでご迷惑になるので、必ず受診はします。
お迎えの電話きたら1週間くらい休ませるイメージです。
はじめてのママリ🔰
保育園迎えに行ってそのまま病院行ったら熱ないってのが何度もあったので、様子見してます!
はじめてのママリ🔰
他に症状あるなら連れて行きますが
特に症状ないなら
家帰って様子見てることが多いです🙂
a.
時間や症状によっても変わりますね🤔
インフル流行って発熱だと、すぐには陽性でないので翌日受診しますし…
まぁそれとは別で、旦那さんも病院くらい連れて行けないと後々困るかなと思います。お手伝いさんじゃないんだから💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!分かりやすいです✨
症状にもよりますよね💦
夫とうまく連携できるように頑張ります!