※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ 初マタ
産婦人科・小児科

出産後4日目から胸が張り出しました。息子がNICUで別の病院にいて授乳で…

出産後4日目から胸が張り出しました。
息子がNICUで別の病院にいて授乳できてません。
昨日助産師さんにマッサージしてもらってある程度出してもらったけど胸が岩です…
搾乳してみたけどまだ両方で20mlくらいです…
明日から息子が戻ってくるので授乳できますが大丈夫ですかね…

コメント

ママリ🔰

みなさん最初は足りない分はミルク足したりするので大丈夫ですよ🙆‍♀️

る

我が子(2人目)もNICUにいて1ヶ月近く授乳出来ませんでした🥲
1人目も2人目も3.4日で張ってきてガンガンでうつ伏せどころか横向きでも痛くて寝れなくて、産後うつ伏せ出来るって誰が言ったの!?って感じでした笑
1人目なので乳腺がまだしっかり通ってないと思うのでもう少し経つと搾乳も授乳もしっかり出来るようになって楽になると思います🥧
とはいえ最初の方は飲む量が少ないので授乳後も痛さが残るかもしれませんが谷間を作る感じに両サイドから押してました

母乳が沢山出るタイプですが、子供の飲む量が増えてくると授乳が気持ちいくらい張りが取れてすっきりしてぺちゃんこになります笑笑笑