※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月の息子がコロナのワクチンを打ち、夜からぐずりが多く、1人で寝つけない状況。同じ経験の方いますか?睡眠不足で不安。

10ヶ月の息子が昨日の16時頃コロナのワクチンを打ちました。夜はいつも通りセルフで寝たのですが朝早く起きてその後、日中ぐずりが多かった気がします。そして今晩1人で寝ることができず抱っこで寝かしつけたのですが1時間後にギャン泣きで起きて、また抱っこで寝かせました。
同じようにグズリあった方いらっしゃいますか?
私自身普段から寝不足で難聴になってしまったためどのくらい続くのか不安です。

コメント

すー

10ヶ月の子供にワクチンを打とうと思いません。

理由があるのかもしれませんが…
赤ちゃんにワクチンを打つことで免疫異常とかもあるとおもいます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

この回答は打ったことに対する批判でしょうか。それとも免疫異常の症状だということでしょうか。

• 12月6日
3kidsma

コロナワクチンじゃない予防接種の時は、グズりはない感じですか?💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今まで打ったワクチンでグズったことはないです💦

• 12月6日
  • 3kidsma

3kidsma

そうなんですね。
    あまり詳しくないですが、副反応ですかね。
    続くようであればかかりつけに相談してみてください。

• 12月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。熱などはないのですがセルフで寝れないのは久しぶりなので私も動揺してしまいました。
    数日様子みてみます😌

• 12月6日
まーみー

副反応の一種かなと思います。
コロナワクチンだけでなく、体にワクチンを入れるということは結構負担になります。
娘も定期接種でぐずぐずになることや、数回起きたりすることはこれまでにありました😅

上の方の発言は気になさらなくてもいいと思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今までワクチンでグズリが強くなったことや夜泣きにつながったことが無く、急なことで私自身も動揺してます💦
    数日は覚悟しておいたほうがよさそうですね😅ありがとうございます!

• 12月6日
りらっくま

もしかしたらお熱でる前兆かも?😭

関係ないですが…
私の11歳の娘も四種のときは
そんな感じで
お熱出ちゃいました😭
いつもと違う症状なら
ちょっと心配ですね…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🥲少し慎重に観察したいと思います。。。

• 12月6日

お熱出る前兆かもですね💦🥺
私の息子もなんのワクチンか忘れましたが、打ってからグズグズ…
次の朝にはお熱がボーン🔥!でした
病院の連れてって髄膜炎になってないか診てもらって、何事もなく1日でお熱下がりました😋

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今のところ熱はなさそうですが様子見ます。ありがとうございます!

• 12月7日