産後入院中、着圧ソックス使いましたか?あった方が楽なんでしょうか。。。
産後入院中、着圧ソックス使いましたか?
あった方が楽なんでしょうか。。。
- ころりぬ(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月)

きなこ
わたしは使わなかったですー!全然浮腫みませんでした!
でもこればっかりは人それぞれですよね😭

ゆー
絶対持って行った方がいいです!!
1人目の時から持って行ってますが、逆にないとダメです!
-
ころりぬ
ありがとうございます!
やはりあったら楽なのですね、準備しようと思います!- 12月7日

ママリ
私は履いてました!
24hほぼ履いてましたが、脚のむくみはほぼ取れて退院できましたよ☺️
赤ちゃんの性格にもよりますが、生まれた後はまとまった時間横になることが難しい可能性もあります💦
出産前より浮腫みやすい生活になる可能性もあるのであると安心だと思いますよ♡
-
ころりぬ
ありがとうございます!
あるとどう変わるかなあと思ったので助かりました。用意していこうと思います!- 12月7日

退会ユーザー
私も、産まれて体が落ち着いてから、ずっと入院中は履いてました!
2日、3日後ぐらいにすごい浮腫んできていたので、履いていて良かったです😊
-
ころりぬ
ありがとうございます!
むくみでてくるとやはり持っていた方が良いのですね😭- 12月7日

はじめてのママリ🔰
私は持っていきましたよ〜!
浮腫は個人差があると思いますが、1つ持っておくと安心だと思います!私は、産後筋肉痛もあったので、着圧ソックス履くとスッキリする感じがしました😊
-
ころりぬ
ありがとうございます!
スッキリするのであればわたしも持っておこうと思いました🙇♀️- 12月7日

RIMA
脱がないでって言われたので、履いてました💦

みー
ぞうみたいに浮腫んでたので必要でした💦

退会ユーザー
病院から医療用のを強制購入でした!
帝王切開です😊
コメント