※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのベビーベッドを置く場所に悩んでいます。寝室の agu 40センチのスペースで、ベッドの横に置くしかない状況。足を向けて寝るのが難しいし、授乳のたびにベッドから起き上がらないといけない。どうしたらいいでしょうか?

自宅が1LDKで、寝室がこのような感じです。

赤ちゃんが産まれたら、ベビーベッドを赤い四角の部分に置いて寝るしかないですかね?💦

ベッドフレームがあるので、頭をウォークインクローゼットの方へ向けて寝るのは難しいです。。
ベッドの横も40センチしかなく、入るベビーベッドは無いです。

赤い部分にベビーベッドを置くとなると、赤ちゃんに足を向けて寝ることになるのと、授乳の度に起き上がってベッドから降りて抱っこしに行かなければいけないことが難点です…

みなさまならどうしますか?😭😭😭

コメント

ふー

人によりますが、うちはベビーベッド全く使わなかったです!

レンタルで本当によかったくらいです。
大人子供で寝ても平気なサイズのベッドなら、いらないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    貰い物のベビーベッドがあって…😭
    あとダブルベッドは夫と私でいっぱいいっぱいなので赤ちゃんが寝るスペースがないです💦

なのでダブルベッド横の40センチの幅に、寝るスペースを足せれば1番いいのですが、こんなに狭いベビーベッドやベビーベッドに変わるものがどこにもありません🥺

• 12月6日
ままり👶🏻

長女一月生まれで退院してから里帰りの時ベビーベッドを使ったけど3日も持ちませんでした😂💦
添い寝だと寝てくれて、、、

なので,私たちはシングル2枚で壁側に長女わたし,旦那の順で一時期寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝が出来るなら一旦添い寝で様子を見てもいいと思うんですが、ダブルベッドに赤ちゃんが寝られるスペースがなくて💦

リビングで夫と別々に寝るのも寂しいし、どうしようかって感じです😞

• 12月6日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

確かに、、、
    ダブルベッドに大人2人と子どもだときついですね💦💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭あと40センチベッドが広ければいけそうなんですが、今年に引っ越したばかりでフレームもベッドも買いたてで、今後もずっと住む家じゃないので買い替えたくなくて💦

足元にベビーベッドを置くしかなさそうですよね😞

• 12月6日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

確かに,勿体無いから極力あるものでなんとかしたいですよね!!!!!

最悪頻繁に夜の授乳がある時までは下に敷布団敷いて赤ちゃんと一緒に寝るとか???

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…😭😭

何せ寝室が狭くて下に布団はスペースがないので、リビングに布団も考えたんですが、私が夫と別々に寝るのが寂しくて嫌で😂
    大きい布団を買っても収納スペースもないので…

あれも嫌これも嫌ってすみません💦

もう添付画像のそのままの配置で、頭を逆にして寝るしかないのかなって思いました😔

• 12月6日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

確かに!!布団の収納スペースって結構幅とりますもんね💦💦💦

いやいやいや!!!!!

頭逆にして少しの間だけ辛抱って感じになるかもしれないですね💦💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にそういう風にしようって話してみます😢

ありがとうございました😭😭✨

• 12月6日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

はい!!!!
    頑張ってください😊😊😊

• 12月6日
ママリ

ダブルベッドの向きは変えられないんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えようと思えば上下逆には変えられますが、頭の方にフレームがあるので変えたくないです😢😢

• 12月6日
るる

ベッドフレームってどんな感じなんですか??

うちの寝室も同じような間取りと配置なんですが、ヘッドボードに足向けてベビーベッドの方頭にして寝ています!!逆さまに!

それか、今ベッドを縦に置いてると思うので、それをベッドを横向きには出来ないですか?
ギリギリ入らないですかね💦
隣にベビーベッド置けるので足向けて寝るよりは起きるの楽ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これに似た感じのものです💦
    ベッド横向きはサイズ的に厳しそうです😭

充電コードがあるタイプのベッドフレームなので足元にしたくないし、かといってベッドフレームごと反対にするのもベッドフレームが邪魔になるしで嫌で…

もうベビーベッドは赤い部分で、ベッドフレームそのままで頭を逆にして寝るしかないですよね😞😞😞

夜中に何回もベッドから降りて抱っこしに行く事考えたらそれしかないですよね…

• 12月6日
ままり

1人目ならベビーベッドいらないかな😊
私も上の子の時1Lでしたが、用意したけど、狭いし、踏まれるとかもないので常にベビー布団敷いていてそこで寝かせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰い物のベビーベッドが一応あって、使わないなら使わないで全然いいんですが…
    ベッドで高さもあるのでベビー布団を敷くスペースすらなくて💦

布団なら横に布団で全然いいですよね😭

• 12月6日