※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と実母の連絡について、子供がどちらに懐いているか聞かれ、義母や旦那が気にしすぎてめんどくさいと感じています。

義母が実母と連絡する機会があったみたいで、子供(孫)は実母側に懐いてるのかと聞いてきたみたいです。

実家側の方が近いので、仕方ないのはわかってるだろうしそこはいちいち聞かないでほしいなと思ってしまいました。
近くてもやっぱり気になるんですかね、いちいちめんどくさいと思ってしまいました😅

また泣かれたらどうしようとかも言ってたみたいです🥲

旦那も旦那で、いちいちと実家と会ったのかとかチェックしてきます。
義母も、旦那も執着心?ネチネチしててなんだかめんどくさいです😮‍💨

こんなこと、普通聞いてきますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

気になったんじゃないですかね。
わざわざ聞くなよーとは思いますが、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々嫌いなのもあり、更にうんざりしてしまいました😅
    この手のタイプって、子供が、喋れるようになったら子供に色々と聞いてきますよね?😵‍💫
    子供が、色々べらべら喋りそうで恐怖を感じます💧

• 12月6日
えりー

義母さんも旦那さんも似たような性格なんですかね?
そこは比べるものじゃないし‥比べたところでどうにもならないのに🥲
確かに面倒ですね‥旦那さんも自分の親が大事だから懐いて欲しいんでしょうね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますねー!色々と質問が細かいところとか…!
    小姑が二人いるみたいです😂😂
    ですよね、旦那もですが、会う頻度とかしったらもっとこっちにもあわせろとか平等にしたがりそうです😮‍💨
    距離も違うのに😵
    旦那も既にその傾向あるので…実母も適当にはぐらかしたそうですが、この手のタイプだと子供が喋る頃に色々と子供に聞き出しそうです😓

• 12月6日
  • えりー

えりー

きゃー🫣小姑二人とか困る🥲
    ですね、大変🥲
    ママリさんのお母さまも困りますよね💦
    自分達の方が優位になりたいんですかね😅
    これから大きくなってヒートアップしないことを願うしかないですね😔

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫にも所有物感あるんでしょうね、きっと😓
    普通は聞かないですよね?
    喋れるようになったら、かなりめんどくさくなりそうです😵
    そのうち、こっちにも色々あったり、あわせてもらわないとねーとか言われそうです😓

• 12月6日