※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親知らず4本一気に抜く手術を考えていますが、周りから反対されています。手術は大変で腫れる可能性もあると医師から言われています。経験者のアドバイスが欲しいです。

いつもお世話になってます。
ちょっと質問なのですが、親知らず4本一気に抜いた方いらっしゃいますか?💦
来年親知らずを抜く事になってます。

1本は親知らずにくっついて膿の袋か腫瘍がある。
1本は骨とくっついている。
1本は今後炎症を起こす可能性がある。
1本は特に問題はないがこの際だから。

と言う理由で大きな病院で入院して全身麻酔をかけて手術する事になりました。

ですが周りから4本一気に抜くのは相当辛いよ💦
全部抜くのはやめた方がいい!

と言われました。

医師からも大変な手術になるし術後はマスクで隠せないぐらい腫れるとは言われているのですが。

私としては厄介事はいっぺんに終らせてスッキリしたいのですが周りからの反対が凄くて💦

もし経験された事がある方がいたら様子を教えて頂けたらと思います。

コメント

あづ

夫が4本一気に抜きました🙋‍♀️
3本は抜かないといけないんだろうし、3本も4本も変わらないと思います😅

1本でも顔は腫れるので、私だったらその状況なら4本一気に抜きます😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!😂私もどうせなら終わらせたいので!背中押して下さってありがとうございます😊

• 12月6日
はるちゅーう🐯

わたし4本一気に抜きました🙋‍♀️
今から10年前ですが🤣
しばらく口の中は痛かったですけど、生活する上でとくに大きな支障はなかったです!
そして退院して1週間後くらいに就職の面接受けました😂

• ママリ

ママリ

生活に大きな支障がない!←安心しました😊
    それにしても1週間後に就職面接凄いですね✨ガッツが素晴らしい✨

• 12月6日
  • はるちゅーう🐯

はるちゅーう🐯

学生のときは怖いものなしでガッツが取り柄でした🤣
    思い出したのですが、術後は口の周りや首のあたりがアザ?だらけでした🤔
    抜歯後に内出血しちゃう場合があるみたいです😵
    そのアザを見たクラスメイトに「喧嘩して学校休んだの?」と誤解されしばらくからかわれたのが唯一の支障かもしれません←

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ガッツが取り柄とか言いたいです✨私はヘタレ代表みたいなので💦
    アザですか!?初めて聞きました!!そんな可能性があるなんて…覚悟しておきます💦教えて頂いてありがとうございます!!

• 12月7日