長男が高熱で元気そうだが、コロナも疑っている。座薬を使用し様子を見ているが、病院に行くべきか迷っている。
子供のコロナ感染した方、症状はどんな感じでしたか??
今日幼稚園から帰ってきた長男が顔真っ赤で熱を測ると39.5まで上がってました💦
ただ発熱以外の症状は一切ありません。
熱もお顔が赤かったので分かっただけで、本人は至って元気そうです😂
今まで風邪をひいてもだいたい鼻水や咳症状が出てからの発熱ばかりだったので、こんな高熱だけいきなり出ることが無くびっくりしてます、、、
時期も時期なのでコロナも疑っていて💦
他の症状がなく元気なので、今は家にある座薬を使用して様子見してますがすぐ病院にかかった方がいいでしょうか💦
- ままり(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
ゆんた
幼稚園ではコロナ出てますか??
うち、姪っ子から罹患した時は
娘はまずおネット出て、お熱下がってから咳鼻水出ました💦
退会ユーザー
夜鼻水が出てるかな?と思ったら翌日朝37.5と咳、その夜に38.5に上がりました🥺
比較的いつもの風邪より熱は低めで咳が特に酷かったです💦
M
咳鼻は無く発熱が3日間40度続いていました。
座薬を入れて少し落ち着くくらいで寝てる時に1度嘔吐もしました。食欲も無かったです
★あ〜やん☆
昨日夜寝るまで普段通りだったしご飯もモリモリ食べてたのに、いつもより寝付き悪いし夜中にフーフー言うから、熱測ったら38.7…
園で流行ってるわけでもないし鼻水と咳が少しだから、風邪でありますようなと思って小児科行ったら、まさかの陽性でした。
娘も喉から始まる事が多くてそのあと熱のパターンでしたが今回はいきなり発熱😵
検査は発熱してから12時間は経過しないと判定しにくいみたいなので、電話して検査について尋ねてみてもいいと思います。うちが今日そうでした。
ままり
回答ありがとうございました!
昨日夜に40.5超えて熱性痙攣もちなので、夜間救急受診しました💦
とりあえず陰性でしたので、座薬にて落ち着きまちます!ありがとうございました!
コメント