妊娠中に子どもがリンゴ病と診断され、心配しています。来週の検診で医師に相談すべきでしょうか。また、妊娠中にリンゴ病にかかるとどうなるのか不安です。
妊娠初期なのに子どもがリンゴ病になりました😭
今日ほっぺが赤くなっていて病院に行ったところ診断されました…
私自身リンゴ病にかかっことが一度もなく、現在妊娠中ということもありすごく怖くて仕方ないです。
来週病院の検診があるのでその時に先生に伝えたほうがいいですか?
それと、もしかかってしまったら、結構ヤバいんでしょうか…怖くて検索魔になってしまっていて
マスク対策をしっかりしていれば良かったけど
全くしてませんでした。。どなたか教えてください😭
- 3人目妊娠中です!(妊娠11週目, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

🌻(30)
いますぐに!産婦人科で
電話で指示もらった方がいいですよ😭

はじめてのママリ🔰
妊娠してから子供が続けてりんご病になりました。
念の為、健診前に連絡して、潜伏期間長い為すぐ検査しても分からない、健診にはいつも通りきてもらって大丈夫と言われました😭
-
3人目妊娠中です!
コメントありがとうございます😭実際の体験談すっごく助かります!!ほっぺが赤くなってるのはもうほぼ終わりだから、感染もどっちかというと1週間前の間の方が危ないからって、、今更対策の仕様はマスクと手洗いとよく寝る食べる、しかないです、、子どもを遠ざけることも出来ないし…😭
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
感染してたら怖いって思いながら、私の場合まだ6週で、今更どうしようもないなと諦めてます😭
子どものせいでって思っちゃうのも嫌なので、なんの根拠もないですが、きっと大丈夫と信じてます🤣- 17時間前
-
3人目妊娠中です!
そのポジティブ発想見習いたいです、、つわりも終盤を迎えてきててやっと、、ってところもあって、ネガティブな思考ばかりになってます。。子どものせいで…保育園のせいで、、と正直思ってしまうところがあります(ダメな親です)泣いてばかりなので、ちょっと落ち着いて考えようと思います…ありがとうございます😭
- 16時間前
3人目妊娠中です!
そうなんですか!? 症状は特にはないですが、、明日電話して聞いてみようと思います…!
🌻(30)
20週未満だと危ないと言われました💦
罹患してませんように😢
3人目妊娠中です!
感染してないことを祈るしかないです…😭保育園の感染力恐るべし…(T . T)