※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようせい
妊娠・出産

エコーの際に動画を撮ることは可能でしょうか。初めて赤ちゃんの形を見て嬉しかったです。

エコーの時動画って撮らせてもらえますか?

10wで本日はじめてお腹のエコーで人の形した赤さんと会いました😊動いてくれて嬉しかったです☀️

かなりサバサバな都内の大学病院ですが良いのかなあ、、勇気いるなあ

コメント

ゆんた

動画撮らしてもらいましたよ😃

• ようせい

ようせい

そうなんですね(>_<)次はあたふたしないで聞いてみます!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私の地域は個人病院はOK🙆‍♀️
大きな総合病院や大学病院は動画をもらえるカード?みたいなの買わないとダメって感じでした!!!!

• ようせい

ようせい

えー!そういうのがあるんですか!?ガッツリ大学病院でハイリスク妊娠なので丁寧に聞いた方がいいかもしれないですね!貴重なコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は無料で貰えたのにーって思ってました!
    2人目ハイリスクで総合病院😢
    エコー写真もらうのも一声かけないとダメでめんどくさいなぁって思います笑笑

先生に聞きずらかったら助産師さんや受付の人に聞いても答えてくれると思います❤️

• 21時間前
  • ようせい

ようせい

お、おおーほんと病院によるんですね😱
    違いがあるのを聞いておけて良かったです〜

でもでも動いてる赤さん見たら辛くても頑張れるから欲しいですよねえ😍お子が反抗期の時とか見せたいですよねえ🥺

お返事ありがとうございます😊

• 20時間前