20歳の新入社員が2ヶ月で辞めた。指示に不満を持ち、態度が悪かったため。その子は仕事を何度も変えており、人間関係が難しいと感じた。
私の職場に来た20の子を2ヶ月で辞めさせてしまいました。私との喧嘩が原因です。
私は25歳です。まず、挨拶をしない。そこから注意したら、私に指示されるのが気に入らなくて不機嫌になり、業務連絡を無視、態度に出すなどで、私がガツンと言ってしまいました。
社長に一言、今日で辞めますって言ったみたいです。
他の人からは上が教えてやらないとって言うけど、限界でした。聞く耳持たず、無視をするので。
その子の仕事歴は、18から3つも仕事変えてます。きっかけは、大学も辞めたところから。2年で仕事3つ辞めてるんだもんって私は思ってしまいました。気に入らないことがあると、辞めますって辞めてきた人間、辞め癖あるだろって内心思ってしまいました。
私が原因ですが。人間関係って難しいです。
- なの
コメント
ちゃん
挨拶しない人はどこ行っても働けないですよね😇
挨拶も報連相もできない人との人間関係ってどう作ればいいんですかね😂
はじめてのママリ🔰
辞めぐせと言うよりは
最近の子はみんなそんな感じです😂
うちの職場にも若い子沢山居ますけど
挨拶できない、返事出来ない、謝れない、無断欠勤、無断遅刻、
当たり前です🤷♀️
親からまともに怒られて無い世代なのか
怒られても何に対して怒られてるのか分かってないし
ちょっと厳しく怒ると
なんで自分だけ、って不貞腐れるし
自分を甘やかしてくれない、
自分にとって都合いいラクな職場じゃなければ
すぐ辞めます😂
大人でも若い子でも
合わないな、って思う職場は
短期間で何度も再就職?しますし
そこは年齢は関係無いと思います。
私も実際学生時代は色んな業種のバイトしてて
それが楽しかったし今ではどの業種に行ってもイージーって感じるので仕事を短期間で変える、とかそこは誰かが何か言うことでは無いと思います😅
-
なの
そんな世の中ありえないですね!!私の上司も若い子は若い子はって、私も若い子括りにして、ダメ出し食らうので、人によるだろって思ってました!まあ、何歳だろうと、挨拶できない人はできないですよね。難しくてつい愚痴のように吐き出してしまいました😅
- 12月6日
みにとまと
あいさんが原因だったとしても、あいさんが悪い訳ではないと思います。その20歳の子の本質に原因があるように思います。ガツンと言ったことで変わってくれたら良かったのに、悲しくて辛かったですね😢稀にいる「変わった子」だったと思って、あまり気になさらなくて良いと思います。
-
なの
優しいお言葉救われます😭ほんと、本質だと思います。そう言う育ちをしてきたのかなって。過去の職場も、揉めて辞めてるみたいで納得する自分もいました😂
- 12月6日
がーこ
挨拶が出来ない時点で良く採用されましたねってレベルだと思うので、きっかけはあいさんだったかも知れませんが遅かれ早かれ辞めたと思いますよ。
業務連絡無視じゃ仕事にならないし。
仕事を転々とすることが性に合ってる人も中には居るので一概には言えませんが、とりあえず今回の件はあいさんが悪いとかじゃないと思うので気にしなくて良いと思いますよ☺️いくら最近はそういう子が多いとはいえ、採用した人の見る目が無さすぎましたね。
-
なの
はい、私もそう思います😭過去も人間関係で揉めて辞めてきたみたいなので、、そう言う子だったんだなって思うようにします。ストレスフリーにまた頑張ります!ありがとうございます😭
- 12月6日
ママ
そういう子はどこに行ってもすぐ辞めますから、あいさん悪くないですよ👏🏻
気にする必要全くないです🫶
なの
ほんとその通りです。人として🥹