※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
住まい

3LDKの内装リフォームについて相談です。キッチン、トイレ、お風呂を新しくしたい他、床や和室も変えたいです。費用の目安やアドバイスをお願いします。

おうちの内装のリフォームされた方、どのくらいかかりましたか?
3LDKで、キッチン、トイレ、お風呂を新しく変えたいと思っています😞
あと、古いので床も変えたいのと、和室は畳も古いので洋室っぽく壁紙と畳をフローリングに変えたいです。
大体これくらいだよ〜とか、またされた方居ましたら参考までに教えて下さい☺️
この部分が高いよなど、なんでもいいですう

コメント

1200万ほどかかりました🫣

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊
    内装フルリフォームされたのでしょうか??
    一番お金がかかったのはどこですか??
    色々聞いてすみません🙇‍♂️

• 12月6日

退会ユーザー

フルリフォームです!
    建具なども変えたので、そこも含めるともう100〜150万多いですかね。
    やはり水回りが1番ですね。
    キッチンが高かったです。

• 12月6日
  • さっちゃん

さっちゃん

フルなんですね!
    私も希望としてはフルですが、やはり1000万以上かかるとなると、妥協しないとダメなところも出てきそうです…
    綺麗にして気持ちよく生活したいんですけど、悩むところです💦
    水回りが一番高いんですね!
    教えていただきありがとうございます✨ちなみに水回りはどのくらいずつかかったのでしょうか?
    差し支えなければ…✨

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちら30畳のリビングをフローリングに張替えで約60万、その他トイレの交換とトイレ壁紙交換(2.5畳)、リビング一部と玄関壁紙で大体合計100万弱くらいでした!

• さっちゃん

さっちゃん

コメントいただきありがとうございます😊
    なるほど!
    細かく教えていただきありがとうございます✨
    水回りは確実に変えたいのですが、できればお部屋の床も(新しいフローリングに、和室もフローリングに)
    ほぼフルリフォームが希望で、きっとたかくなるんだろうなと、色々聞いたり調べたりしています💦

• 12月6日
みい

中古マンションですが
お風呂キッチントイレの水回り
壁、床貼り替え
6畳畳を琉球畳
ドア、クローゼット
など合わせて450万です!
ただこれは、、
知り合い価格なので安いですが、最初に頼んだ別の見積もりは530万でした!

• さっちゃん

さっちゃん

コメントいただきありがとうございました😊

壁、床の張り替えは家全体ですか??
    お知り合いとのことで、助かりますね😭✨
    ドアや押し入れの事、忘れていました💦

• 12月7日
  • みい

みい

築年数経ってるマンションなので家全体です!
    狭いですが🤣🤫
    リフォームするってなったらあれもこれも、、っていっぱいありますよね😩

• 12月7日
  • さっちゃん

さっちゃん

うちももう築20年からで、リフォームしようしようと今になります😟
    でもとても良心的な値段に収まり、うらやましい限りです💦
    色々調べたり、他の方もおっしゃってますが1000万下らない感じで、どうしようかと本当に悩んでます☺️💦

• 12月7日