※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵について、たんぱく質の1種類目で始めても大丈夫ですか?また、よろしければ進め方を教えてください!

離乳食の卵について、たんぱく質の1種類目で始めても大丈夫ですか?
また、よろしければ進め方を教えてください!

コメント

☺︎

大丈夫かそうじゃないかと言われれば大丈夫ですが、クリアするまで時間がかかるので豆腐や白身魚を先に済ませた方が普段使いしやすいと思いますよ👏🏻🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!卵クリアするのにはどのくらい時間かかりますか?クリアするまでは、タンパク質は卵しばりになりますか?

• 12月6日
  • ☺︎

☺︎

まずは卵黄になりますが、何日おきにするのかでも変わってきますよね😊耳かき1さじから始めて週3だったので、順調に進んで3週間でした🥹その間は乳、小麦みたいにアレルギーが出やすい食品は試さない方が安心だと思います👏🏻量的にも最初は耳かき1.2って感じで、タンパク質の目安量には程遠いので白身魚や豆腐が使いやすいですよ☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦
    ありがとうございました!!!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!卵は毎日あげるものじゃないんですね🤔
3週間もかかるんですか💦
まずは白身魚や豆腐が良いとのこと、教えてくださってありがとうございます!参考になりました!