※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナ自宅療養後、火曜に両親に会っても大丈夫ですか?解除後何日待てばいいでしょうか?

コロナになった方、自宅療養があけたら何日くらいで他の方に会いました🥺?

日曜日から解除なのですか、火曜から両親に会っても大丈夫なのか不安でして😢

コメント

ママリ

子供は療養あけた日から幼稚園通ってますし、私も送り迎え、夫も仕事行きました!
火曜なら全然大丈夫だと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    もう熱はないのですが、まだ咳はしていて療養が明ける頃には完全回復してましたか🥺?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

咳は続いてましたが、受診して問題ないとのことでした。
    その後2ヶ月続きました😅

• 12月7日
ママリ

大丈夫と思いますよ!!
我が家は全員でコロナに感染して…解除になって2日後から仕事へ行きましたが、ちょっとしたことでも疲れてぐったりでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安心しました🥺療養があける頃には咳や鼻水もなくなりましたか?😣

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

無くなってないです!軽く咳は続いてました。一度だけ顔出してちょっとまた在宅に切り替えて仕事してましたね。体力の消耗が半端なく。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私は不安だったので母と祖母と会うのは1週間後くらいにからにしました😭
でも多分大丈夫だと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、できれば1週間空けたいのです😢

• 12月6日
りんご

同じくこどもがコロナで日曜日解除です!
咳などの症状がなければ、月曜日から普通に幼稚園予定、普通に生活します!
今週いっぱい頑張りましょうね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ咳をしてるのでうつさないか心配です😣その頃にはなおりますように😢

• 12月6日