4月から2歳児クラスと1歳児クラスの慣らし保育がスタートしました!2人同…
4月から2歳児クラスと1歳児クラスの慣らし保育がスタートしました!2人同時入園で別々の園です😭
下の子は泣きすぎてお茶もおやつも食べられず😭
上の子は2日間は泣かずに頑張りましたが3日目は行きたくない、嫌だとギャン泣き登園でした😭
私も2人の泣き顔みてこっそり泣きどーっと疲れた1週間でした😱
初めはこんなものですかー?
みなさんどうですかー?
上の子は2歳児クラスからの入園なので既に仲良いいお友達のグループ?があったり入園、対面式で親もちょっと孤独感を感じてしまいました🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
そんなもんでしたよ〜😊
うちは上の子は年少で入園、4月は毎日泣いてたしそれ以降も大型連休明けは泣いてましたね🤔年少から入園が5〜6人でその他15人ぐらいは持ち上がりなのでグループできてたけど遊んでましたね🤔先生の配慮もかなりあったとは思います😊中高生女子のようなグループ以外とは遊ばない!仲間に入れない!とかはないのでそこまで気にしなくていいと思います😊すぐ馴染むと思いますよ🥰
下の子は1歳半入園で上の子とは別園でギャン泣きでした😣1ヶ月後に上の子と同じ園に転園になって(5月)GW明けだったこともあって大泣きでしたが泣き止まないときは上の子を教室に呼んでくれて少し落ち着いて遊んでからバイバイしたりしてたみたいです🤔今年中になりましたが行きたくない〜って言う日もあるけど泣くことはないですね🤔
コメント