退会ユーザー
ガンかもと言ったらめちゃくちゃ心配すると思いますが、風邪ならポカリやゼリー買ってきてくれるだけです🙆♀️

ママリ
仕事があるのでずっと付き添うのは無理ですが、ラインとかで、朝とか昼とか帰る時とか、体調どう?とか連絡くれます😂💦
帰りに必要なもの買って行くよ!と言ってくれて、ご飯は作らなくて良いから出前でも取って!とか、旦那が早く帰れそうな時は帰りに何か買っていくね!と連絡くれます。
あと、関節痛で体が痛い〜といえば、マッサージしてくれたり、さすってくれたりします。これは普段でも頭痛や肩凝りが…と言えばマッサージしてくれます😂
熱があると言えば、冷えピタ貼ってくれたり、飲み物を枕元に持ってきてくれたり、いつもは私がやる家事とかも、先に寝てていいよ!と言ってやってくれます。
体調良くなったらいつも通りですが…!😂なので、体調悪い時は旦那にやれる事はやってもらうし、ここぞとばかりに甘えまくります。

🐰
子供が生まれる前は滅多に体調も崩さなかったのでたまに風邪引いたりすると死ぬほど心配してくれましたが
2度のツワリと出産を経験し、寝不足で体調不良も頻繁になった今は逆に「大丈夫?」と聞いてくれたらいい方くらいです😂
弱音吐きすぎました😂(笑)
言葉はなくても色々動いてくれて助かってるので文句は言いません🤣心配してくれてるのかは分かりません🤣
不安な時って優しく寄り添って欲しいですよね🥹

もん
乳がんかも、とかは多分大袈裟だなと思ってスルーされるかもです😇体調悪いと言っても大体仮病だと思われてます!自分が嘘つきだからでしょうね!
息子の発達障がいも最初は全く聞き入れてくれずそんなわけない大袈裟だと言われてましたし、私のバセドウ病も仮病だと思われて立ち上がれないと言っても「俺の方がしんどい」と言ってました!綺麗なスポーツジムで優雅に筋トレしてるのになにがしんどい…?

退会ユーザー
癌かも、だと多分仕事休んで一緒に病院行こうとしますね💦妊婦の時もなるべくついて来たがる人だったので。コロナなら必要なものある?寝てて、とりあえず寝ててって言われます

退会ユーザー
癌かも‥はちょっと想像つかないです😵💫
病院行ってきな!とか言われるのかな🤔
普通の体調不良(頭痛、吐き気とか)は
数ヶ月に1回ありますが‥
旦那が帰ってくるのが20~21時で
帰ってきたらもうやっとくから寝ていいよ
とかは言ってくれますね🤔
でも休みの日だとご飯どうする?は
言ってきます😇知らねーよって(笑)

ままり
うちは想像して涙ぐむくらいなので癌かもとか言ったら号泣しそうです😇
今腰を痛めてるんですが、家事はほぼやってくれ、立ち上がったら叱られます😂
コメント