コメント

あゆみ
こんばんは。私は、5w2dで4.3ミリしかなかったですよ😨1日でかなり育ってくらしいんで5wで3ミリなら私より大きいと思います!

みるく
私は5w2dで、12mmでしたよ>_<

あゆみ
ちなみに、生理予定日からすると7wすぎてたのに初診ではなにも確認されなかったです( 笑 )排卵が2週間も遅れてたみたいでした。なので胎嚢の大きさは排卵のずれと個人差があるので気にしない方がいいですよ!

み
こんばんは☆
私、計算で7wの時に病院では4wって言われましたよ~(^^;
結局流産になってしまったのですが、その時胎嚢は10ミリでした!
出血や下腹部痛はひどくなったり続くようでしたら心配ですが、そうでなければ様子見でいいかと思います(^^)
何週でどれくらいというのは目安でしかなく、お医者さんが見るのは前回から何日経って、どれくらい成長したかだそうです。
なので次の検診で赤ちゃんの成長が見られれば、問題ないと思いますよ(*^^*)

美樹ティー
私も6週4日の時に受診して、5週くらいと言われてました。大きさは言われなかったのですが、通常より小さいねと言われていましたが、昨日の二回目の検診で、一週間分小さいですが、7.6mmになってるよ。きっと排卵が遅れたのでしょう。と言われました。赤ちゃんの心拍も確認できたので、まいたんのベビチャンも育っていくと思います❗出血と腹部痛はお医者さんが大丈夫と言うのなら大丈夫かなと思います❗でも、不安ですよね(*_*)不安なときはここで吐き出して、いろんな人の意見を聞くのも安心材料にもなりますよ‼私がそうでしたから!お互いに赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう!
s_chan
エコーの下には4.0㎜って書いてあって
よくわかんないですけど
3ミリぐらいしかないっていわれて
心配です。
あゆみ
心配ないですよ!私は流産経験があったので1週間に1回の検診でしたが、1週間で倍以上になり心拍まで確認できましたしね。出血もその間ありましたけど気にしなかったです😰
s_chan
私も前回流産していて
流産防止の薬もだしてもらいました。
いまは、無事に育ってくれるのを信じるしかないですよね。