初めての妊娠で心拍確認ができず不安です。成長はしているものの流産の可能性もあると言われました。似た経験をされた方の意見を伺いたいです。
【心拍確認出来ず…】
いつもお世話になっております💦
どこへも相談出来ず、ダメだと分かっていても検索が止められず、ここでご相談させてください…
初めての妊娠で、前回生理からだと8週目になります。
妊活期間が長く、排卵検査薬と基礎体温を使用しており、排卵日はおそらく7日くらいはズレていたかも…というかんじでした。
しかし、5週前半のころに初診に行きましたが尿検査は陽性が出ましたが胎嚢が見えず
6週前半で6 m mの胎嚢が見えました。
そこから2週間後の前回生理開始日から数えると8週3日くらいで検査に行くと、胎嚢は16ミリに成長、胎芽は2.5ミリで心拍は確認出来ずでした。
先生からは成長はしてるし、前回見えなかった赤ちゃんが見えてるから2週間くらい排卵が遅れたのかもしれないよ。希望が無いわけではないけれど、来週には確定して流産の可能性もあります。
と言われています。
私自身、色々ネットで見てしまいこの時期にこの状況は厳しいのかなあと思ってしまっていますが、それでも諦めきれない自分もいます。
成長がゆっくりで心拍確認も遅かったけれど、無事ご出産されたママさんいらっしゃればご意見お伺いしたいです😭
- ぼぶ
はじめてのママリ🔰
7週0日で心拍確認できなかったですが、9週0日で心拍確認でき、自然分娩で産まれて元気な6歳になっています!なので、まだ諦めずにあまり気にしすぎないほうが赤ちゃんもスクスク成長すると思います。
コメント