※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
ココロ・悩み

パート先で人間関係が難しいです。メンバーのマイルールや派閥があり、AさんやBさん、Cさんとの対応に悩んでいます。周りの空気を感じながら帰る時間も迷っています。

パートを始めて1ヶ月が経ち、色々人間関係が深く分かってきて嫌になってきました🥲
今いるメンバー全員オープニングスタッフだからかそれぞれのマイルールが強く、派閥みたいなのもありすごくめんどくさいのと、とにかくネチネチしてる人ばかりでうんざりしてきます。
まず32歳のAさん、店長じゃないのに店長みたいな立ち位置になって出勤するたびラインしてきます。
Aさんとシフトが被ることはほとんどないのに、今日こうだった?次からこうして!など、シフト被ってないのにその場にいないAさんからの指示出しみたいなのが嫌です😭
状況に応じて動いてるのに、その場にいないAさんがいつもラインしてきて毎回嫌な気持ちになります。。
そして40代のBさん、私とシフト被った時なるべく自分の仕事を減らしたいからか私が定時で上がることを許せないのか陰でAさんに言って、Aさんからラインがきます。
シフト上の時間よりも必ず残業させたがるBさん。。
私の前では私に注意したりしないのに、Aさんに色々言ってるのかいつもその場にいないAさんからラインがきてうんざりします🥲
そしてBさんはAさんの陰口を私に言ってきます。
Bさんのネチネチ具合が本気で嫌で、、
そして50代のCさん、初日から私が挨拶してもフルシカトしてきます😂😂
こんなに職場環境がめんどくさいのが初めてで、店長はいい人なのですが、、
まだパート始めたばかりですがそれぞれのマイルールが強すぎて言い分がみんな違って(残業しないで引き継ぎして帰っていいよ〜という優しい方もいます。でも基本AさんBさんは残業させたがります。)
いつも上がる時間になっても、もう上がってもいいのかな、、まだ帰らない方がいいかな、、って周りの空気見ながらいつ帰れるかわからない感じも本当に嫌で🥲
まだパート始めたばかりなので仕方ないですかね🥲
なんかみんな敵みたいに感じでしまいます🥲🥲🥲

皆さんもめんどくさい人や意地悪な人いますか?
どうやって対応していますか?😭😭😭

コメント

うちは女性陣はすごく言い方ばかりなのにある弾性がすごく癖がある人で私のことたまに、名前じゃなくお前とか呼んでくるんですよ。

しかも、理不尽にキレてくるしほんと嫌になります

退会ユーザー

良い方ばかりなのに男性がでした笑

• 12月5日
  • NANA

NANA

コメントありがとうございます!やっぱり癖ある人っていますよね。
    今の職場は癖強い人がほとんどでもはや嫌になります😂😂

• 12月6日

退会ユーザー

あまりにも話聞いてると嫌な職場ですね😅

私が介護の仕事してる時もさっきまで仲良く話してたのにその人が居なくなってから悪口言ってる人とかもいて😅
    ホント女って嫌ですね……

• 12月6日
ママリ

人間関係だるいですよね😭
私は一秒も無償で残業したくないので時間来たらすぐ上がります😂
うちにもAさん的な人いました!
頻繁に電話やラインはきてましたがシカトしてました😂
あったときにすみませーん!忙しくて気付かないんですよぉってニコニコしとけば大丈夫でしたよ!
相手もいつもスマホ放置してるんだから~!って笑って納得してくれました😂

Bさんタイプには陰口はそうなんですねーで流しつつ
Aさんの良いところをBさんとの会話で出してたら相手が愚痴言わなくなりました😂
ちなみにBさんタイプはAさんの悪口を◯◯さんが言ってたよってAさんに言いそうな気がするので
Aさん本人にはこの間Bさんとの会話でAさんって凄い仕事できるよねーって話してたんですよぉって媚びうってました。

Cさんタイプはニコニコ挨拶だけして無駄な雑談をその人にだけ一切しなかったらあっちから近寄ってきました😂

本当に人間関係気にせず働きたいですよね💦
でも三人もそんなのいるなら他のところ探してもいいのかななんて、、💦

• NANA

NANA

コメント頂きありがとうございます!
    本当に残業したくなくて帰りたいのに、暗黙のルールで定時に帰ると冷たい目で見られます🙄
    AさんもBさんも厄介ですが、とりあえずもう少しだけ頑張ってみて無理だったらすぐ辞めようって思ってます😂😂
    ありがとうございました😭

• 12月7日