※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん🌈
妊活

生理が遅れていて心配です。妊娠検査は陰性で、ストレスや妊活の影響かもしれません。同じ経験の方いますか?受診や生理を誘導する薬について教えてください。

おそらく想像妊娠?ストレス?生理がきません😭

生理予定日前は数日間、いつも通り腹痛がありました。

フライングと承知の上で、
生理予定日+1日で妊娠検査薬するも、見事に真っ白な陰性。(一人目はこの時期で即陽性でした)
それからというもの腹痛は無くなりました。

周期はだいたい安定しており、
排卵検査薬を使用して妊活しております。

思えば妊活に力が入りすぎておりました。
毎日、生理きてくれ〜と自分を暗示にかけますが
1週間ほどすぎました。

同じような経験された方いらっしゃいますか😭
もしこのままこなかった場合は受診を考えておりますが、
生理をこさせる薬を処方されたりするのでしょうか。

乱文失礼いたしました

コメント

ダイエット頑張ります。

同じ感じでした!
1週間来なくてその数日後生理来ました🤣🤣
産婦人科受診しましたが様子見、2ヶ月来なかったらまた来てくださいて言われて終わりました😅😅

はじめてのママリ🔰

私も月経遅れて、初めて薬でこさせました。内膜肥厚してるので排卵はきちんとされてるでしょうとのことでした。
想像妊娠は、妊娠検査薬がまだなかった頃の昔の話らしいです。確かに月経来なくて検査薬もなかったら様々な症状出そうですね。ただでさえ、黄体期と妊娠初期はほぼ似た症状ですし。

ちゃー

私も全く同じです😭
生理数日前に、検査薬で本当に薄ら線が見えて、期待してたら生理予定日5日後に陰性…10日経っても来なくて検査したら、また陰性😭
生理なのか初期なのか分からない症状が1週間以上で…陰性なのに生理が来ない事にかなり不安と焦りを感じてます😭

• ままん🌈

ままん🌈

不安ですよね🥲
    私も10日経ったところです‥
    排卵日以降はタイミングとってないので、排卵日のずれで‥とか期待もできないし、
    陰性でリセットするなら早くきてほしいです🥲
    同じ状況の方がいて心強いです🙏✨

• 12月10日
  • ちゃー

ちゃー

私も心強いです😭✨
    病院も、なかなかハード高いので、自然にリセットしたい🙏
    お互い、早くリセットして、次に繋がるといいですね❗️
    頑張りましょう

• 12月10日