コメント

イリス
激戦区なのに2枠も空きがあるってことは、可能性なくもないと思います。
年度途中に2つも空いてるって、駅から遠いとかなにかあります…❓
イリス
激戦区なのに2枠も空きがあるってことは、可能性なくもないと思います。
年度途中に2つも空いてるって、駅から遠いとかなにかあります…❓
「途中入園」に関する質問
育休中に慣らし保育が終わらないかもしれないがどうしたらいいかと聞いたところ 欠勤や有給になると困るので退職になると言われてしまいました(派遣、無期雇用です) まさかそんな結果になると思わず産まなきゃよかったと…
今月大分市の坂ノ市こども園と和光こども園とございこども園で途中入園の申し込み出したんですが大分市の坂ノ市付近の方で10月とか途中入園とか可能なのか知りたいです! 娘が第1子なのでわからないことも多くもし受かっ…
保育園についてです。 8月23日に生まれた息子。 0歳の4月入園を目指すか、1年育休取るか悩んでいます。 途中入園は難しい地域のため、認可外を検討するか手当減ってしまうけど育休延長するか… 息子が消化管アレルギーの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2枠はそれぞれ別の保育園なのですが、主要な駅からは遠いです。
1月入所の空きが今日発表で
その2枠はたまたま空いた感じです!
2歳クラスが市内全保育園で6枠空きがあり、通える範囲で考えると2枠でした!
4月入園だと合格まで4点程足りない感じで、、途中入園も受かるのか心配で😭
イリス
別の保育園での空きですね。
転勤による引っ越しで退園なども考えられますね。
うちも激戦区ですが、昨年途中入園7月で兄弟同じ園に決まりました。
主要駅から遠い、ちょっと小規模な保育園ってことであきがでるようです。
はじめてのママリ
そんな感じだと思います!
兄弟同じ園すごいですね!
うちもできれば同じ園になってほしいです😭
とりあえず申請することしかできないので、受かりますように😭😭