子育て・グッズ 都内の途中入園で2枠空きあり。ひとり親加点や同点時の優先事項に該当。求職中は難しいでしょうか。役所にも相談済。 途中入園で今2枠だけ空きがあるのですが、 都内で結構激戦で、 求職中だと難しいですかね😭 ひとり親の加点と、同点の場合の最優先事項には該当してます! 役所に聞いてもわからないですよね😣 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 親 途中入園 求職 はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント イリス 激戦区なのに2枠も空きがあるってことは、可能性なくもないと思います。 年度途中に2つも空いてるって、駅から遠いとかなにかあります…❓ 12月5日 はじめてのママリ 2枠はそれぞれ別の保育園なのですが、主要な駅からは遠いです。 1月入所の空きが今日発表で その2枠はたまたま空いた感じです! 2歳クラスが市内全保育園で6枠空きがあり、通える範囲で考えると2枠でした! 4月入園だと合格まで4点程足りない感じで、、途中入園も受かるのか心配で😭 12月5日 イリス 別の保育園での空きですね。 転勤による引っ越しで退園なども考えられますね。 うちも激戦区ですが、昨年途中入園7月で兄弟同じ園に決まりました。 主要駅から遠い、ちょっと小規模な保育園ってことであきがでるようです。 12月5日 はじめてのママリ そんな感じだと思います! 兄弟同じ園すごいですね! うちもできれば同じ園になってほしいです😭 とりあえず申請することしかできないので、受かりますように😭😭 12月5日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
2枠はそれぞれ別の保育園なのですが、主要な駅からは遠いです。
1月入所の空きが今日発表で
その2枠はたまたま空いた感じです!
2歳クラスが市内全保育園で6枠空きがあり、通える範囲で考えると2枠でした!
4月入園だと合格まで4点程足りない感じで、、途中入園も受かるのか心配で😭
イリス
別の保育園での空きですね。
転勤による引っ越しで退園なども考えられますね。
うちも激戦区ですが、昨年途中入園7月で兄弟同じ園に決まりました。
主要駅から遠い、ちょっと小規模な保育園ってことであきがでるようです。
はじめてのママリ
そんな感じだと思います!
兄弟同じ園すごいですね!
うちもできれば同じ園になってほしいです😭
とりあえず申請することしかできないので、受かりますように😭😭