コメント

はな2015
感じます!!
でも実際復帰しても子供が体調悪いと帰ったりでしかたないかなぁって思います😰

はな2015
感じます!!
でも実際復帰しても子供が体調悪いと帰ったりでしかたないかなぁって思います😰
「仕事復帰」に関する質問

心のモヤモヤ聞いてください。 私は今、適応障害という心の病気でお仕事を休んでいます。上司しか知らず、同僚たちは私の子供が体調不良ということで通してるみたいです。 クリニックからも上司からも、私の心が弱いわけ…

来月後半から仕事復帰。 凄く憂鬱。 育休から仕事復帰される方、された方。 なんか自分の気持ちが良くなるようなことあれば教えてください。 なんでもいいです… ズーンって感じで最近いつも…

慣らし保育は大体どのくらいで終わるのでしょうか? 4月入園、4月17日で育休が終わります。 4月下旬復帰でも社会保険料などが取られると聞いたのでできればGW明けに仕事復帰したいと思っておりますが、無給になるって認識…
お仕事人気の質問ランキング
むーたん
ありがとうございます😭
やっぱり妊娠前と同じようにはいかないですよね💦
少しずつ信頼を築いていけるように、またゼロからスタートですよね💦
はな2015
全然うまくいかないです~😰
とりあえず謝りまくりです😥
むーたん
なんか、口ではお大事に~とか言ってくれても実際はまたかーって思われてそうですよね💦💦
はな2015
間違いないです!笑
できるなら復帰したくないくらいです。
むーたん
こんな小さいうちから保育園預ければ体調崩すのなんて当たり前ですよねぇ…。育休がもっと長くとれればいいのに💦
はな2015
おはようございます❗
本当にです。。
うちは一歳の誕生日に復帰です。上のこのときは保育園の空きの関係で八ヶ月半から保育園いれました😢
むーたん
おはようございます!
そうだったんですね💦
なんか、わが子に寂しい想いさせて、体調崩してママにそばにいて欲しい時もお迎えまで我慢させて、職場には頭下げまくって←どうしても迷惑はかかるから、顔にイライラが出てる人もいて…。
わたし何のために復帰したんだろうって自問自答の日々です、、
うちも育休1歳までです!たまに3歳まで取れる方すごく羨ましいです✨
はな2015
ネッピーさんはいま妊娠中なんですね😁私も上の子が一歳になると同時に二人め妊娠しました~妊婦だと余計にこちらも気使いますよね😰
正社員、やめるのもったいないですよね。。