※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事を休みすぎて、気が滅入ります……4月より育休から仕事復帰しました。…

仕事を休みすぎて、気が滅入ります……

4月より育休から仕事復帰しました。看護師として働いていますが、月に一度は必ず子どもの熱で休んでいます。
11月、12月、今月とRS・インフルA・インフルBで1週間づつ休んでおり、絶賛子どもがインフルに罹り休み中です。
保育園で、様々な感染症をもらってくるのは仕方ないと思っています。私が働いている病棟は、看護師が30名程いますが、皆さん子どもが高校生や大学生と大きく、子どものことで仕事を休むことはほとんどないです。
1人だけ自らの体調不良で、頻回に休む方がいますが、その人がいないところでは皆さんでズル休みなどと悪口三昧です。
ああ私も休んでいる時は、悪口言われているんだろうなと気持ちが滅入ります。
やはり子どもの体調不良で休むことは多いですか?🥲

コメント

れたん

病院で12月から職場復帰して働いてます!

ふたごなのでとにかく病気にかかるなら
ふたりともいっぺんになってね....と思いながら12月はどうにか週3勤務で乗り越え
1月は無欠勤で乗り越えられました🥹

うちの病棟はままさんナース(時短)が3人
夜勤なしの日勤帯のみ勤務のままさんナース1人、そしてわたしですが

師長がこどもが病気の時に
そばにいてあげない親にはしたくない
の方針をお持ちなので
頻回に休んでも文句言わせないわよって感じなので無理なくみなさん働けてるのでは?と思います😌

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月から保育園に行っていますが、最初の1年は病気で休まなかった月がありませんでした。
男ばかりの職場ですが、子どもが大きい上司からは「子どもは保育園に行ったら病気をもらってくるものだから」と言われるのに欠勤連絡や呼び出しで帰りたいと言うと「え?また休むの?」と言われたこともありました。
夫が単身赴任で親も遠方なので頼れず私が休まざるを得なかったのですが、周りの男性たちは奥さんがワンオペで子育てしてるんだろうなと思ってました。