はじめてのママリ🔰
外で頑張ってる分家で素が出るんだと思います!
我が子もそうです!
外ではいい子で家では癇癪です🙃
しぃ
外ではいい子にしてるから家ではわがままになるっていうのは子供あるあるな気がします🧐外で我慢してるから家では自分を解放してるのでは🧐
ネットで調べたら全部発達障害と言われるので気にしない方がいいです😌
はな
障害ある子がどうなのかわかりませんが、障害なくてもあるあるだと思います!
おうちでは甘えてるんだと思います😊
5FAMILY
なんでも調べたら発達障害と出てきますよ!
安易に違うとは言えませんが、外の顔と家の中での顔違うのは、あるあると思います。
はじめてのママリ🔰
外で相当頑張っているんだと思います!
いっぱい頑張った分お家では甘えちゃうんでしょうね。
園で働いていたのですが…
お話聞いて動いてくれるし、お友達にも優しく出来るお利口さん。お母さんにそれを話すと首を傾げて、本当ですか?💦家ではこうなんです💦と話される方結構いましたよ😊
【ペルソナ こども 発達心理】
と検索かけてみてください詳しく出てきますよ
お家ではわがまま言っちゃうのお母さんは大変かもしれませんが、良い傾向だと思います
ちゃんと娘ちゃんの中で社会性をみにつけているんですね😊
まろん
我が子はそのパターンで診断がついています。
発達障害=癇癪以外にもたくさんの困りごとを抱えています。発達の専門医にしか分かりません😌
はじめてのママリ🔰
うちはめちゃくちゃ癇癪持ちで悩んでました。
ずっとグズグズ泣いてるしめっちゃしんどくて
発達障害何回も疑いましたが
園では全然泣いてないと言われて
外では切り替えられるんや!と思ってめちゃくちゃ安心しました。
発達障害って家でも外でも関係なく自分ルールが出てるイメージだったので、切り替えできるってのが私的に違うなって唯一安心できました!
ママリ
うちも家では癇癪ワガママだけど園では誰とも喧嘩もせずトラブルも起こさずお利口さんと言われます。
ただ家での様子があまりに酷かった時に保健師さんに相談したところ、集団生活で問題なければ大丈夫だと思いますと言われました。
もちろん園で問題なくても発達障害のこともあると思いますが「外ではワガママ言わない、我慢が出来る」というのは大きいのかなーと思います🤔
周りを見て「今は〜しちゃダメな時」とかがきちんと分かるってことだと思うので。
ままり
その逆で家でいい子で外で発散するのはいわゆる問題児で、家でいい子だから保護者に学校での様子を伝えても理解してもらえないって教員の母が言っていました!
コメント