2歳4ヶ月の娘にアンパンマンのレジスターを買うか迷っています。アンパンマン好きな子もいるけど、飽きる子もいるし、4歳の女の子はアンパンマン好き?価格も同じで悩んでいます。
2歳4ヶ月の娘にレジスターを買ってあげたいんですが、どちらを買うかで悩んでます🥺
アンパンマンは今大好きでアンパンマンのレジスターは喜ぶ事間違いなしだと思うんですが、母親からアンパンマンは飽きられるのが早いよ〜との意見もあり確かにそうなのかな…と迷ってます
ある程度大きくなってもアンパンマン好きなお子さんもいらっしゃる事はもちろん承知のことですが
一般的にどうなのかな〜?と💦
4歳になっても女の子ってアンパンマン好きですか?
値段もアンパンマンDXにすると同じくらいの価格帯なのでますます悩みます😵💫
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
アンパンマンて、必ずイヤっていう時がありますよね😂😂
それ超えるとまた好きになるんですが…(笑)
ちなみに、大人ですが私だいすきです!😂😂
個人的に、アンパンマンどうのではなく、おしゃべり沢山するおもちゃが苦手なので、木製レジスター推します( *ˆ︶ˆ* )
いずれの処分のときも、流行りに左右されず、売りやすいです(笑)
ma
4歳ですが、アンパンマンのレジかなり使います😊
私も木製のものと悩みましたが、実際に木製のレジを持ってる友人の子が音が鳴らないから楽しくないのかあまり遊ばないと言ってたので…
アンパンマンにしました💡
-
ママリ
おおっ🥺♡
4歳のお子さんも遊んでらっしゃるのですね✨
確かに小さい子は音なる方が楽しいですよね〜😣
ありがとうございます😊- 12月5日
りり
年少4歳の娘、最近まさにこのレジスターをサンタさんに頼むんだ!って言っていて困っていたところです🥹
アニメはもうみませんけど、まだたまにアンパンマンのおもちゃで遊んでますよ😊
私だったら、2歳なら迷わずアンパンマンの方を買います!
-
ママリ
娘さん可愛い😻
意外とアンパンマンブームは長いのですかね…!
長く遊んでくれるならアンパンマンでもいいのかな〜と思ってきました🙄
nakigank^^
児童館と家にある似た物で比べると、上の物はレジだけで質素すぎて押すのは好きだけどすぐ飽きちゃう感じで、(お金の意味がわからないし4歳になっても出して入れたらおしまいだからすぐ飽きた)
下のは色々買い物する道具があるので、それにぴっぴっしたり袋に入れては出したりするのが子供は好きで長く遊べてました。😊
-
ママリ
なるほど…!
木製なレジスターは確かにシンプルといいますか、そこがまた可愛いのですが💦
小さいお子さんにはちょっと物足りないないんですかね😣
両方の遊んでみたご意見聞けて参考になります‼︎
-
nakigank^^
そうですね!
これは好みの問題だと思います!
うちは長男が飽きやすい性格なのでやはり色々付いてるし、音もあるしアンパンマンがよかったようです!😊- 12月5日
ごん
お洒落で、親としては木製のが良いですが…
アンパンマンは、めちゃくちゃ使えます😂
娘が2歳の時にプレゼントして、未だに遊べます✨
今は6歳なのでアンパンマンが好き!というわけではないですが、色々な遊び方ができるので長く使えると思います😊
-
ママリ
そうなんですよねー😂😂
木製のはひとつおもちゃ部屋にあると部屋がお洒落になりそうというか…笑
そんなに長く使えるなんて…
やっぱり子供心をがっしりと掴むアンパンマンて凄いですね!😂
ありがとうございます✨- 12月5日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンDXがいいと思います💦
男の子3人で2歳では全員アンパンマン卒業(戦隊モノ、ゲームに移動済み)の小学生と年中、同じく2歳半がいます。
アンパンマンの洋服とか弁当箱とかは拒否って感じですが、これはレジスターと言う意味合いでまだ遊びますよ😄
なのでまだまだ平気だと思います😄
-
ママリ
なるほど〜😳
アンパンマンの方はレジスター自体に面白い機能があるから大きくなっても遊んでくれるんですね😊
それならアンパンマンブーム去っても安心です😳
ありがとうございます✨- 12月5日
ゆゆママ
4歳6歳の娘たちの好きなものを聞けば、プリンセスとかですが、アンパンマンのパン工場やアンパンマンのアイス屋さんとかアンパンマンの自動販売機とかまだまだ遊びますよ!!
-
ママリ
やっぱり好きなものは女の子はプリンセスとかに移行するんですね💦
おもちゃ自体が面白いからアンパンマンとか関係なく遊んでくれるのかな✨
その考えはなかったです😳
ママリ
アンパンマン私も好きですー😆
確かにいざ売ると考えると木製レジスターの方が売りやすいですね🤔‼︎
その考えはなかったです✨
お喋りするおもちゃってスイッチ切ってないといきなり喋り出すのでたまにビックリします😂
ありがとうございます😊
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
私は、長男のころに買ったおしゃべりおもちゃにトラウマがあって😂😂
電池きれかけてるのを放置してたら、夜中にいきなり
ぅあーんぷぁーんまんだぁよおぉ(低音ボイス)
で流れてきて😂😂
本っっ当泣きそうなくらい怖かったんです(笑)
そんな時に限ってワンオペの日だったのでなおさら💦
あれからおしゃべりするおもちゃは買いません😂😂
(電池かえれば良い話😂😂)