※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供がいる方へのご飯の出し方について相談です。旦那さんに料理を出すのが難しく感じている様子。旦那の好みや固さに合わせるのが難しく、自信を失っているようです。旦那の意見をどこまで聞くか、無理やり食べさせるか、好きにさせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

小さいお子さんがいる方、旦那さんにご飯何品出しますか?

泣かせながらお米を炊いたら固さが違うと言われ、

勝手に一人で作りますし、

久しぶりに凝った料理を出したら「えー!意外と料理上手なやつもあるんだ✨」的なニュアンスで言われました。

子どもというハードルがある中で、クオリティーを求めるのは難しいなと思いました。

(精神統一が上手い人は、毎日ご飯うまく作れるだろうなと思います)

私は、あー!もー泣かないで。よし、子ども構に行くか。ってなり、

「ごめんパパ、濃いかも、薄いかも。あー入れすぎた。まあ、変わらんやろ」とだんだん料理を雑にするので、

しばらく出来たては出せてませんし、「えー!意外と料理上手なんだ✨」くらいのクオリティー料理しか出せてません

(旦那の味の好みは大体わかりますが、私の作りやすいやつを旦那は嫌い、料理によっての固さも旦那は気にしますし、)

次第に出したいと思えなくなってきました。

じゃあ、適当に食べてねと今はそのスタイルですが、

店の味の濃い何が入っているかわからないものばかり食べ、将来的に旦那にかかる医療費を心配してます。

みなさんそこらへんどうやってされていますか?

どこまで旦那の意見聞いてますか?

無理やりたべさせてますか?それとも好きにさせてますか?

コメント

一汁三菜がいいんだろうとは思いますが、一汁二菜になることが多いですね😂

うちはそんなにこだわりがなくて(好みはありますが、嫌いなものも基本食べます)、旦那の帰りに合わせて作ってるわけじゃないので旦那が食べる頃には出来立てじゃないことがほとんどです。

気に入らないから自分で作るというのは面倒臭くてやらないし、どこかに食べに行ったり買いに行ったりするのも勿体無いと言うのでしない人です。

子供を見ながらの料理にはなりますけど、私は泣いててもちょっとくらいいいや!と思うタイプなので、手が離せないときは料理優先しちゃうこともあります(笑)

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

わかります〜。
毎日帰る前に電話してきて
ご飯なに?と聞いてきて
気に入らなかったら
焼き鳥とか買って帰ってきます。
今日はチキン南蛮買ってきました( ¯−¯ )
旦那のご飯作らなくていいじゃん?
ってイライラしながらも
好きにさせてます(笑)