旦那が私の兄を嫌っていて、家族が遊びに来るのを嫌がります。疲れてもう来ないか考えています。実家に帰るには免許もなく、娘を連れて電車で2時間かかります。
旦那の家族が嫌い!という方はよく聞きますが旦那さんが自分の家族を嫌っている方いますか?
というのも旦那が私の兄を嫌っていて、
私の家族がうちに遊びに来るのを嫌がります。この前もう一生来ないでほしいと言われてしまいました。
うちの親は普通に常識人なのですが、兄(32歳で独身です。)がたぶん発達障害だと思うんですが極度の人見知りです。なので挨拶がちゃんと出来ません。会話も、出来ますが声が小さいし自分からは話しません。大人との会話が苦手でうちに来ても娘とずっと遊んでいます。
うちに遊びに来る時、運転手としていつも兄もついてくるのですが大人なのにハキハキしない態度に旦那がイライラして帰ったあといつも旦那に私が怒られます。
そういうのに疲れてしまって…もう二度と来ないでもらおうかなと思っています。両親には会いたいし私も家族なので兄のことは嫌いではないんですが…でもそれは自分の家族だから許せるんだと思います。
これからは私が実家に帰ろうと思うんですが
私は免許も無いし実家へは電車で2時間かかります。3歳の娘連れて行くにはしんどいですが仕方ないですよね。もう嫌われてしまったなら…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョビラブ
ん……そもそも旦那さんちょっと冷たいな……と感じました。すいません(;_;)
大人としてはっきりしない。って言っても…娘さんとは遊んでくれたりしてくれるんですよね?何か旦那さんに危害くわえるのですか?
人見知りなだけで、話せない人なんていくらでも居ます。
奥さんの大事な家族の事を嫌いだとしても、私なら口に出して欲しくないです。
例えば自分も苦手なら実家と距離おくかもしれませんが…
私の実家は親(毒親)、兄(離婚)(再婚)などで悩まされた時期ありました。
その時は、私も言われた事ありますが基本そんな事があっても大事にしてくれます。
だから私も義実家を大事に出来ます。
ん…二度と来ないで。は、寂しすぎます。私ならそこまで言わないでって喧嘩になりそうです……
退会ユーザー
私も上の方同様、旦那さんが冷たいなぁと思いました💦
ハキハキしない態度、ですか…
娘さんと遊んでいるということは娘さんは懐いているのでしょうし、お兄さんも悪い方ではないんだろうな、と思いました。(失礼な言い方ですみません)
ただ気に入らないって気持ちが強いのでしょうが、旦那さんも寄り添うというか、相手の得手不得手を理解しようという気持ちがないように思いました😢
一生来てほしくない!と言われるほどのことをお兄さんがしたとは私には思えませんでした…
板挟みツライですね😥
-
はじめてのママリ🔰
はい、娘は兄に懐いていていつもおもちゃやお菓子も持ってきてくれるのですが、
旦那はいい歳した独身の男が妹の家に遊びに来るなんて恥ずかしくないのか?おもちゃなんて貰うくらいなら現金を渡して貰った方がいい、ととにかく酷いことばかり言います。兄はもともと大学卒業後引きこもりで数年前からやっと働けるようになり、いま人間関係も勉強中なんだと思います。兄は私にとっては大切な家族だし、旦那が出張中に娘と私が高熱を出して買い物に行けないで困っていたときに往復4時間かけて食材を届けてくれたり、優しい一面もある人だし、
そんな事を陰で言われながらも娘と遊んでくれる兄をもう見ているのが辛いのもあります…なら、うちの旦那となんか一生会わないでいたほうがいいと思います…。
旦那は根っからの運動部系でとにかくなよなよした男が大嫌いみたいです。
板挟み辛いです…。こういう理由だから、もううちには来ないでくれと親に伝えるのも辛いです😢- 12月5日
-
チョビラブ
すいません。涙がでます。
優しいじゃないですか。
私は、お兄さん好きです。(知らないですが…)
おもちゃやお菓子…
熱が出た時…
うちもお兄ちゃんと仲良しです。ですが、ちょっと色々あり…迷惑をかけられました。
しかし、兄は性格がめちゃくちゃ優しいです。だから嫌いになれないし、むしろ好きです。うちも、旦那とは性格真逆で考え方も違います。旦那の方が確かにしっかりしてます。だけど、私がお兄ちゃん嫌いじゃない事分かってるので、そんな酷い事言わないです。
って親や兄に距離おこうなど言わなくていいですよ。
もし、それを言ってお兄さん傷つけるのも良くないです。
言って親が旦那さんは、私達嫌いなの?って思わせるなんてしなくていいと思います。
私も毒親だからもし、そんなこと言うと逆に旦那の文句オンパレードで二度と行くか!って言われちゃいます。
私の家は15分くらいのところなので、私と子供だけ行くとか…土曜日は親が休みで旦那は仕事なので、私達だけ遊び行くとか…たまーに旦那入れて食事したり…いい距離感ですよね。
私は、兄や親に自分の気持ち言われても伝えた事ありません。
わーしかし、旦那さん…それは言い過ぎです…- 12月5日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ良いお兄さんじゃないですか☺️
"良い年した独身男"って…
なんだか人様の旦那様に失礼ですが、とことん気に入らないものは踏み付けたい人なんだなって思います。
そちらの方がよほど"良い年した大人が"です。
というか、自分の不在時に嫁と娘がお兄さんのヘルプ受けているのなら感謝しても良いんじゃないですかね?😅
良い兄妹関係、良い家族関係っていうものを自分が持っていないから気持ち悪く感じるんですかね…?
親御さんとお兄さんに伝えず、旦那さんがいない時に来てもらってはどうですか?💦
それか、お兄さん普通に迎えに来てくれそうなので、私なら送迎お願いして実家に何泊かしちゃいます😆💦- 12月5日
はじめてのママリ🔰
やはり、きらいなものは仕方ないし自分が実家に帰るのが一番楽だと思います
はじめてのママリ🔰
理解ある旦那さんで羨ましいです…。
私もそこまで言わないでもよくない?と言い返したことはあるのですが、
旦那は自分の家族も大切にしない人でそもそもの価値観が違うと思うので話し合うのも疲れてしまいました…。
無理言って来てもらったところで、滞在している間ずっと私も気を使ってるので…
私の家族に会いたく無い代わりに、旦那の家族にも会わなくていいと言われていてとことん冷たい人間だなと思っています💦