※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の否定的な言動に悩んでいます。普段は優しいが、否定されると話すのが嫌になります。同じような経験をした方、どう対処していますか?

旦那の言い方がきつくて、何言っても否定してくる感じがすごく嫌なんですけど、注意しても聞いてくれる感じはしません。
前から気になってはいたけど最近酷いです。
私のこと嫌いなのかなとか思うけど、本人はなんも考えてないのか
私が言ったことを全否定された後に普通に話しかけてきたので私はムカついてて黙っていても気にしてないのかずっと話しかけてきます。
最近は言い返すのも嫌になってきて黙ってしまいます。(前から言い方が酷いから直して欲しいとお願いしてたけど治らない)
普通の会話もできます。ふざけたりしたり冗談言ったりもしてるので毎回ではないし子供たちには優しいしお風呂も入れてくれていてちゃんと働いてくれていてたまに家事もしてくれるので嫌いではないけど
私は言い返したりするの得意ではないし向こうは口がたつから何言っても返してきます
否定されすぎるとほんと喋るの嫌になってきます。
他人同士だし夫婦でも合わないこともあるのはわかっていますが
同じような旦那さんもってる人はいますか?割り切って生活してますか?
離婚したいとかではないです、単純にこんな旦那さんいるのかなと疑問に思っただけです😢

コメント

sao

キツいとはちょっと違うかもですが、怒鳴り散らされるのが嫌です😔
諦めて割り切って生活していますが、もう愛情は無いです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴り散らされるのも嫌ですね😢
    そうなんですね、夫婦も難しいですよね、、

• 12月6日
きょーさん

まさにうちの旦那です🤣
ずっと言いくるめられてましたが、2人目妊娠中に覚醒して言い返しまくってます🙃
すべて否定して論破してきます🥲
1言ったら10で返ってきます🫥
わたしの発言に素直に納得したことはなかったです。