※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTA役員が変更になりました。お礼の電話は必要でしょうか?

小学1年生の男の子の母です。
一昨日地区の役員決めがありました。
私は仕事で出れず当日電話も出れず次の日PTA男性役員があたりましたと連絡があたりました。
事前に主人は夜仕事で集まりなどに出れないのを伝え忘れていてこの役員はできませんと言いました。
補欠の方に変わってもらうことがなんとかできました。奥さんは副会長、旦那さんはPTA役員ということになるそうで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こういう時変わっていただいた方にお礼の電話いれた方がいいですか。

コメント

電話しなくてもいいとしても、かける方が礼儀正しいなと思います。
無理やりやらされたなら少しは溜飲が下がるのでは。

ぐーみ

変わっていただいたのなら、私なら一言お礼の電話入れますね💦
後々揉め事になるのも嫌だし、これからも顔を合わせるならなおさら😣

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございました。
早速電話入れました。
もう一つ質問なんですが1年生なのに委任状出して欠席・役員決まった時電話出ない・時間がその分帰るのがたぶん遅くなってる・次の日の連絡で夜仕事で集まり出れない事先に言ってなかった・そして引き受けることができず補欠の方に変わってもらってる。
いろいろと嫌われそうなこといっぱいしてしまっていまい、みんなに今度会うのが怖いです。