コメント
てんまま
友人の子供はもっと癇癪とかすごいですが、まだ発達グレーです🤔
おそらく診断はつかないのではないでしょうか…?
晴日ママ
どこをみて
自閉症なのかな?ってレベルですよ!笑
2歳半で
単語10個無くても自閉症、発達障害とは言われなかったです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
言葉よりも、こだわりが気になります😭
- 12月5日
-
晴日ママ
うちの次男も怪しいけどまだ診断されてません🍀
2歳半でエレベーターのボタン押したくて泣くのは普通だと思います(*^^*)- 12月6日
ひろ
うちの娘は2歳半で同じように単語は100個くらい言えましたが、まだ2語文に繋がりません。
先月療育センターを受診して発達障害の特性がある、と言われました。
強いこだわりではないですが、2歳半くらいから道へのこだわりが出てきました。
目が合いにくくなったのもそれくらいです‥
発達検査は怖いですが、結果を聞くまでが不安で1番辛いと思います。
お子さんが自閉症と言われるかは分かりませんが、2歳半で親が動いて早めに対処できるのはとてもいいことだと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
特性があるけど診断はまだされてない感じですか?
本当に怖いです😭😭😭
今回の発達相談を受けて、専門機関に診察に行くのは1年待ちらしいです💦だから遅いですよね😭- 12月5日
-
ひろ
心理士さんに聞いたら、診断というのは困りごとが出たらつける、ということのようです。
うちの場合は来春から幼稚園なので、集団生活が難しい、加配をつける、などの対応が必要になった場合に診断が付くそうで😥
もっと重度だったら即診断がつくのかもしれません。。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
つかないんですかね?
まだ心の準備ができてません😭