※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

生理予定日に検査しましたが、陽性反応。義実家への移動について安静が必要か悩んでいます。病院は年明けに行く予定です。

※検査薬の画像あります※
今日生理予定日でしたが生理がこなくてフライングしました💦1分たたないくらいで反応があったので陽性かなと思ってます!一週間後にもまたしっかり検査しようと思っていますが恐らく病院いくのは年明けになりますよね?1月6日に片道4時間の義実家に帰る予定があるのですが安静にした方がいいのでしょうか?それともまだ気にすることはないのでしょうか?運転はおそらく旦那がしてくれるとおもいます💦初めての妊娠になるのでわからないことが多いのですがよろしくお願いします🙇💦

コメント

うみうみ*4kidsmämä

おめでとうございます(*˙︶˙*)☆*°

長距離移動、気になるようでしたら休み休みがいいと思いますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
という私は安定期前に関東から東北という移動距離を実父がノンストップ運転してました( ˘•ω•˘ )
が、娘は無事に生まれましたよ〜(*˙︶˙*)☆*°

• えだまめ

えだまめ

お返事ありがとうございます✨!
    おとうさん凄いですね😊🎶!!
    しっかり休憩しながら行こうかと思います😍

• 12月28日
ころり

おめでとうございます(*´꒳`*)💕私も生理予定翌日でこんな感じの線がでました!

長距離移動はその時の体調にもよりますね( ; ; )早い方だとつわりで動けないっていう方もいらっしゃるので…もしつわりがなく出血などもないようであれば、休憩を多めにとって行かれてもいいかなって思います(^^)

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます😍💕
    今現在はつわりや妊娠初期症状もほとんどないのでいく頃にも体調がよく出血等がなければいこうかと思います!
    ありがとうございました♥

• 12月28日
でんでんむーし

妊娠初期はお母さんの体よりも赤ちゃんに問題があるときのみ、流産になると聞きました。初期は寝たきりでいてもダメなときはダメだし、バスケットなど激しいスポーツをしてても大丈夫なときは大丈夫みたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ただ、つわりが始まると長距離移動は多分辛いと思うので、休み休みいくしかないですね( ^ω^ )
このまま、妊娠継続してくれるといいですね❤❤おめでとぉございます😆🍀🍀

• えだまめ

えだまめ

お優しい言葉ありがとうございます😭💕
    しっかり休みながら体調を大事にして行こうかと思います😍
    妊娠継続願います😭💕

• 12月28日