※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

本日初めて産婦人科に行き子宮内妊娠が確認できました!心拍はまだわから…

本日初めて産婦人科に行き子宮内妊娠が確認できました!
心拍はまだわからず、また1週間後に来てと言われたのですが、よくよく考えてみたら1週間後はちょうど年末休み。年末休み前に行くとなると5日後、年末休み明けになると自己都合もあり2週間後になりそうです。
自分の気持ち的には休み前にもう一度行って赤ちゃんの様子を見せてもらいたい気持ちと、また同じような感じになったらなあと思う気持ちと半々です。どうしたらいいのでしょうか〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内確認できてるなら2週間後でも良い気がします😊

• なこ

なこ

ご回答ありがとうございます!!
    子宮内確認できたことが大きな一歩ですもんね!😊

• 1時間前
月見大福

私なら年明け2週間後にします!
1週間以上あけないと多分心拍分からないし、無駄な出費になるかもなので…。

• なこ

なこ

そうなんですよね、、今日初めて診察受けてお会計びっくりました。笑

• 1時間前
m.y

私だったら休み前に1度行きます!
不安のまま年末年始過ごすの嫌ですし、、、🥺
1週間後の6週だとまだ心拍確認できないかもですが、とりあえず妊娠が続けられてるのだけ確認出来たらと思い、行きますね🙂‍↕️✨

• なこ

なこ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですよね、年末に実家に行くのもあって、心拍確認できたら嬉しいのですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金のことを考えなくていいなら、年末年始中ソワソワしちゃうと思いますし、自分の気持ちのためにお休み前に行くというのもいいと思います☺️

ただ、産院によって母子手帳申請のタイミングが違うんですが、母子手帳を貰うまでは自費診療になるので結構受診料高いんですよね💦
私が行っていた産院は心拍確認後に申請だったので、その手前の胎嚢確認、胎芽確認(心拍わからず)、心拍確認、の計3回は自腹でした。
これから入用なのに思ったより高いなーと思いました😂

他の方も書かれてますが
費用削減するなら2週間後に受診
気持ちを優先するなら休み前に再受診
って感じで、優先順位で選ぶといいと思います!

• なこ

なこ

そうですよね、結局は自分の気持ち次第ですよね!的確なコメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5日後だと変わらないと思うので2週間後ですね🫠🫠

• なこ

なこ

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり変わらないですかね😭

• 1時間前
るー

2週間後ですかね!
5日後だと変わらないと思いますし