※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園も幼稚園も未入園で、専業主婦。夫との関係が困難で離婚を考えているが、2人を養う自信がない。

専業主婦やし、保育園にも入れてないし幼稚園も4歳からの予定で動いてるけど

旦那がしんどい。離婚したい

けど2人を養っていく自信がない

コメント

ママリ

いつもお疲れ様です💭

正直、そう思うのは今だけです。
いざやるとなると母は強いのでなんだかんだやれるんです。
手当も貰えるし、保育園も優遇してもらえるし、周りからの助けももらけるならしてもらって最初は身体がしんどいかもしれませんがクソ旦那(言い方悪くてすみません)と居るよりかはまだストレス溜めずにやっていけるので気持ち的にも楽です★笑
現に23歳シングルの私は21の時から出産から今日までやってこれてます!(ましてや中卒)
こんな私でもやってこれたし、その中でいい人と出会い今月入籍予定です!!必ずまた幸せって思える家庭を築けるようになる為にも無駄な時間過ごす必要ないと思います⏰
ここまで頑張って来た自分を褒めて、お前がおらんとなんもできんと思うなよってstyle作りませんか🌿