産婦人科・小児科 9ヶ月の赤ちゃんの便秘について相談です。硬いうんちが出ず、お尻が赤くなっています。病院で治るでしょうか? 生後9ヶ月のうんちの硬さについて。 2日前より、踏ん張るがうんちが硬くて一粒だけ出ました。 昨日も同じで一粒のうんちが数回出て、先ほどやや硬めの(深緑っぽい)うんちが多く出ました。 お尻の穴付近が真っ赤になっていて、踏ん張りすぎてお尻の穴が痛くて出せない原因もあると思います。 薬は塗りました。 このような経験のある方いらっしゃいますか? 病院に行けば治りますか? 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 病院 生後9ヶ月 うんち ぐな(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ うんち硬くて出すのが嫌にならないように と整腸剤をもらったことあります👶🏻 12月5日 ぐな 回答ありがとうございます。 朝イチで小児科行き、お腹が張ってたみたいで、浣腸をし大量に出ました🥲整腸剤等はまた様子見ということで、今回はなしでした。 12月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐな
回答ありがとうございます。
朝イチで小児科行き、お腹が張ってたみたいで、浣腸をし大量に出ました🥲整腸剤等はまた様子見ということで、今回はなしでした。