※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父の米寿のお祝いに参加するか迷っています。15人の会食でコロナが心配。祖父に感謝しているがリスクは?

祖父の米寿のお祝いに参加するか迷っています😣
皆さんならどうされますか?(木曽路の個室を予定しているみたいです)

迷っている点
・子供が小さいため気を遣いそう&荷物の準備、荷解きが億劫…クリスマスと年末年始にも実家へ行く予定があるのに米寿のお祝いは1/7(土)笑

・うちを入れて5家族、合計15人
(もう普通に家族でショッピングセンターや外食へ行ったりはしますが、15人で会食…コロナ大丈夫かなとちょっと不安です。)

うち以外はみんな近場に住んでいます。実家へは車で1時間半の距離です。

祖父にはとてもお世話になっているし、私の息子のこともとても可愛がってくれて誕生日やクリスマスにいつもプレゼントをくれます😭でもぶっちゃけコロナが不安です😭
普段からショッピングセンターとかに行ってたらそんなにリスク変わらないでしょうか…

祖父自体は集まりが大好きなため、本人はとてもノリ気だそうです😂

コメント

まり

自分の祖父なら断りやすいから断っちゃいますね!笑