※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかじろう
ココロ・悩み

明日近所の家に遊びに行く際、子供がいるため手土産に市販のお菓子やシフォンケーキは避けた方がいいでしょうか。シャトレーゼのケーキやプリンの方が良いですか?

カテゴリー違いでしたらごめんなさい。

明日近所の家に遊びにいきます。
その人とは何度か立ち話をしたことがあります。

手土産なのですが、子供がいるので市販のお菓子とシフォンケーキはダメでしょうか。
やはりシャトレーゼのケーキやプリンのほうがいいですか?

コメント

m-t

いやいや
市販のお菓子とシフォンケーキって素晴らしい!!
もし私が来ていただく立場なら『ふ、二つも?』と思います。笑

• もかじろう

もかじろう

ありがとうございます(*^^*)
    シフォンケーキは作って行こうと思ってます。
    ちなみにお菓子はお菓子釣りみたいにして持って行こうと思ってます。喜ぶかなとか勝手に思ってて(^^)

• 12月28日
  • m-t

m-t

手作りー♡
    毎週でも来てほしくなります。笑

• 12月28日
パンケーキmama

子供の歳にもよると思いますが、小さいお子さんならお菓子は制限していたりする場合もあるので私ならあたりさわりのないフルーツを持っていきます(^^)

ゆりりん

私も親しくないなら果物など無難な物にします(*'▽'*)アレルギーなどわからないですし

大人用に市販のケーキなど持ってまずは様子見ます!
手作りは大丈夫な方ですか?最近は潔癖の方や手作り無理な方も多々いますし、わからない状態なら手作りは持っていかない方がいいかなと思いますd(^_^o)