コメント

退会ユーザー
私は見学してやめました
園児が多いのでお給食後のホールでの遊びは隙間がないくらい密集してて正直うわって
思いました💦
保育士さんは60人くらいいると前に聞いたことあります
多人数を良いと思えるかどうかかなぁと思います
お給食は園で作ってて温かいものを食べてるのは良いと思います😊
退会ユーザー
私は見学してやめました
園児が多いのでお給食後のホールでの遊びは隙間がないくらい密集してて正直うわって
思いました💦
保育士さんは60人くらいいると前に聞いたことあります
多人数を良いと思えるかどうかかなぁと思います
お給食は園で作ってて温かいものを食べてるのは良いと思います😊
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の年少から通う場合、おむつが取れていることは絶対条件でしょうか?? そういった内容はどこにも記載されていなくて直接プレや園庭解放、イベントに参加して確認するものでしょうか?🤔 3月生まれの早生まれ、発…
年中です 年中から入園した子が娘と同じクラスになりました 自閉症で週3日療育に通っているらしいです 幼稚園に来るのは週2で、元々幼稚園にいるフリーの先生がその子に付きっきりになるそうです ママさんから「もしも…
4月幼稚園入園の3歳児です。 ハサミの練習ってみなさんしましたか? 私がどうしても怖かったのでやらなかったんですけど 園で使うハサミがどう見ても普通のちゃんとしたやつで、すごく心配です…先生ハサミ時間は絶対見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
まだ見学もしてなかったのですが、見学大事ですね💡
毎日温かい給食食べられるのいいですね!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
お給食で決めるなら長坂がいいと思いますよ
文化は乳児のおむつ替えマットではなく床でやってるの見た人もいましたよ🆖
願書は受付初日に出すよう言われたり、ずいぶん上から目線な幼稚園だなと印象があります🤔
はじめてのママリ
そうなんですね😨
どこの幼稚園も口コミが少なかったのでとても勉強になりました!
ありがとうございます🙇♀️