コメント
退会ユーザー
私は見学してやめました
園児が多いのでお給食後のホールでの遊びは隙間がないくらい密集してて正直うわって
思いました💦
保育士さんは60人くらいいると前に聞いたことあります
多人数を良いと思えるかどうかかなぁと思います
お給食は園で作ってて温かいものを食べてるのは良いと思います😊
退会ユーザー
私は見学してやめました
園児が多いのでお給食後のホールでの遊びは隙間がないくらい密集してて正直うわって
思いました💦
保育士さんは60人くらいいると前に聞いたことあります
多人数を良いと思えるかどうかかなぁと思います
お給食は園で作ってて温かいものを食べてるのは良いと思います😊
「幼稚園」に関する質問
小学校で、新入生保護者会があるのですが、子ども2人を連れていっても大丈夫だと思いますか? それとも基本的に子連れはダメですか? 保護者会の時間と幼稚園のお迎えの時間がかぶっていて、幼稚園を早退して連れていくし…
怖がりな息子が心配です。 2歳の息子なのですが、不特定多数の子どもがいる場所で1人で行動するのが不安みたいで、いつも「ママもーっ!」と手を引っ張られます。 例えば遊び会で先生が本を読んでくれると、他の子は寄っ…
鍵盤ハーモニカって、幼稚園で購入していたら、就学時に購入しなくてもいいですか? 学校説明会の時に説明もあるかと思いますが、説明会当日に物品販売もあります。 ハーモニカ代のお金を用意するか、参考に教えいただき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
まだ見学もしてなかったのですが、見学大事ですね💡
毎日温かい給食食べられるのいいですね!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
お給食で決めるなら長坂がいいと思いますよ
文化は乳児のおむつ替えマットではなく床でやってるの見た人もいましたよ🆖
願書は受付初日に出すよう言われたり、ずいぶん上から目線な幼稚園だなと印象があります🤔
はじめてのママリ
そうなんですね😨
どこの幼稚園も口コミが少なかったのでとても勉強になりました!
ありがとうございます🙇♀️