※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
住まい

上の階のうるさい子供の足音に悩んでいます。管理会社に相談するべきでしょうか。

相談です😭

タワーマンションに住んでいるのですが
上の階の方が本当にうるさくて泣きたくなります(T . T)

子供の足音?がうるさくて食事の時や仕事の時に
気になって仕方がありません....こういう場合は管理会社に言うべきでしょうか。。

コメント

ままり

集合住宅に住んでるならお互い様かなとは思います、、
爆音で音楽流してるとかならともかく、子供の足音だと上の方も注意されてもきついかなと、、🥲

• ハナ

ハナ

夜中の3.4時とかもすごい走るんです😭😭その足音で子供が起きてしまう日々が続いています😭

• 12月4日
ママリ

うちのマンションはコンシェルジュや管理会社に言うと、全戸にチラシを投函してくれるみたいです!
何回か投函されたことあります。コロナの緊急事態宣言の時はエレベーターにも張り紙されてました💦

• ハナ

ハナ

コンシェルジュでもいいんですかね、、😭相談してみます😭

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

管理会社に言えば
お手紙投函してくれたりしますよ!
ですが基本的に許容範囲内な時間ならお互い様かなと思って我慢してしまいます😂深夜や早朝ならクレームが出るのもわかりますが。

• ハナ

ハナ

昼間とかならまだわかるんですが、夜中もすごくて...子供の足音にしては大きい気もします😭

• 12月4日
🕊️

お辛いですね😢
気になりだすと、いやでも聞こえてきますよね💦
そうですね、その場合は管理会社に伝えるのがいいと思います!
おそらく、掲示板に張り出しされるだけかと思いますが😩
ただ、やはり上の方が言うように集合住宅なのである程度は仕方ないのかもしれないですね😭

• ハナ

ハナ

そうですよね、、管理会社には一応連絡はいれました😭ー

• 12月4日