※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋が片付かない家を作ってしまいました...注文住宅ですが子供が生まれ…

部屋が片付かない家を作ってしまいました...
注文住宅ですが子供が生まれる前に急いで作ってしまったため、子育てがしにくい家になってしまいました。
オープンキッチンなので子供がキッチンに入ってきてしまって危ない、ゴミ箱もあさるので危ない、2階建てなので階段を登ってしまう、2階には収納するスペースがあるが子供が危なすぎて2階に登る時間がなく1階に散らかっている、キッチンが丸見えなので少しでも物があると常に散らかっているように見える です🥲
部屋も広いわけではないので子供は走り回って遊べません。
後悔ばかりです🥲常に子供が怪我をしないように見ている必要があり、間取り的に柵もできないので子供が危ないところに来たら戻しての繰り返しで家事なんて全然進みません。
家のせいで家事が進まない、同じような方いますか?どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

階段にはベビーゲートなどを設置すればよいのでは??難しいでしょうか?

1〜2歳のうちはとにかく子供の手の届くところに危険、散らばるものをおかない。ロックをかける。
家の中ダサくなるのは仕方ないです。
傷つくのもしかたないです。
子供ってそういう生き物なので…

頑張ってください💦

はじめてのママリ🔰

どなたの家もベビーゲートや柵でガードしてると思いますよ〜!
注文住宅は3回建てないと満足しないって言うし、しかたないですよ😌